Наши домашние любимцы, Кошки, Коты, Собаки, Попугаи, Кролики, Мыши и т.д |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наши домашние любимцы, Кошки, Коты, Собаки, Попугаи, Кролики, Мыши и т.д |
21.10.2009, 20:39
|
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 10318 Регистрация: 14.1.2008 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 8894 раз(а) |
Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2017, 18:26
|
|
Главный специалист Группа: Admin Сообщений: 6175 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 1162 Спасибо сказали: 5329 раз(а) |
Сегодня у меня чёрный день.
Мне отдали домик для кота матерчатый, вчера принёс его - а в нём оказалась живая бабочка. С трудом поймал её, чтобы перенести в комнату к светильнику, который горит всю ночь, она очень манёвренная была, сачка не было, ловил полиэтиленовым пакетом. Я налил ей воду с мёдом и оставил дольку апельсина. Утром обнаружил, что она влипла крыльями в этот сироп, который за ночь подсох. Поначалу думал, что она мертва, но когда отлепил - она задёргалась, но крылья слиплись, летать не могла, только прыгала. Промыл крылья водой как мог и ушёл. Когда пришёл с работы, она была уже мертва. И сегодня же вечером пришлось усыпить кота, последнее время он сильно сдал, почти не мог ходить, с любой еды была диарея и куча других проблем. Вечером я увидел, что он просто лежит и орёт от боли. Ветеринар сказал, что вероятно у него рак, и в таком истощённом состоянии он может не пережить наркоз. Кот засыпал несколько минут, в последний раз уже как-то очень странно мяукнул. Когда было ясно, что он под наркозом, ветеринар долго не мог попасть в нужное место в районе грудной клетки, я так понимаю он хотел попасть в сердце или какой-то сосуд, потом попал (появилась кровь в шприце) и ввёл целый шприц какой-то белой жидкости. Всё, конец. Я в последний раз дотронулся до кота, чтобы окончательно убедиться, что он мёртв, потому что страшно представить, если он потом вдруг оживёт. Тяжело осознавать, что ещё недавно кот был жив, просил есть (он всегда любил поесть), проявлял ласку, и вдруг стал объектом неживого мира. Тяжело присутствовать и понимать, что это момент смерти, фатальный рубеж. Хотя это уже третье животное, которое усыпляют в моей жизни, но всё равно до сих пор комок в горле. Много воспоминаний связано с ним, это был кот моих бабушки с дедом, которых он пережил, это было единственное животное, которое их помнило, и сейчас часть того прошлого, часть моей юности исчезла вместе с ним. Жизнь - это череда потерь. фото1 фото2 фото3 |
|
|
4.4.2017, 19:02
|
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 10318 Регистрация: 14.1.2008 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 8894 раз(а) |
Сегодня у меня чёрный день. Мне отдали домик для кота матерчатый, вчера принёс его - а в нём оказалась живая бабочка. С трудом поймал её, чтобы перенести в комнату к светильнику, который горит всю ночь, она очень манёвренная была, сачка не было, ловил полиэтиленовым пакетом. Я налил ей воду с мёдом и оставил дольку апельсина. Утром обнаружил, что она влипла крыльями в этот сироп, который за ночь подсох. Поначалу думал, что она мертва, но когда отлепил - она задёргалась, но крылья слиплись, летать не могла, только прыгала. Промыл крылья водой как мог и ушёл. Когда пришёл с работы, она была уже мертва. И сегодня же вечером пришлось усыпить кота, последнее время он сильно сдал, почти не мог ходить, с любой еды была диарея и куча других проблем. Вечером я увидел, что он просто лежит и орёт от боли. Ветеринар сказал, что вероятно у него рак, и в таком истощённом состоянии он может не пережить наркоз. Кот засыпал несколько минут, в последний раз уже как-то очень странно мяукнул. Когда было ясно, что он под наркозом, ветеринар долго не мог попасть в нужное место в районе грудной клетки, я так понимаю он хотел попасть в сердце или какой-то сосуд, потом попал (появилась кровь в шприце) и ввёл целый шприц какой-то белой жидкости. Всё, конец. Я в последний раз дотронулся до кота, чтобы окончательно убедиться, что он мёртв, потому что страшно представить, если он потом вдруг оживёт. Тяжело осознавать, что ещё недавно кот был жив, просил есть (он всегда любил поесть), проявлял ласку, и вдруг стал объектом неживого мира. Тяжело присутствовать и понимать, что это момент смерти, фатальный рубеж. Хотя это уже третье животное, которое усыпляют в моей жизни, но всё равно до сих пор комок в горле. Много воспоминаний связано с ним, это был кот моих бабушки с дедом, которых он пережил, это было единственное животное, которое их помнило, и сейчас часть того прошлого, часть моей юности исчезла вместе с ним. Жизнь - это череда потерь. Читал всё это и слёзы капали из глаз Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2017, 16:23
|
|
Главный специалист Группа: Admin Сообщений: 6175 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 1162 Спасибо сказали: 5329 раз(а) |
Читал всё это и слёзы капали из глаз Спасибо. Сейчас постоянное ощущение, что его не хватает, хоть от него было много проблем, но когда 18 лет живёшь с котом и он умирает - это всё равно тяжело. Кстати я ошибся, это 4й питомец, которого я теряю посредством эвтаназии. До этого были 2 собаки и ещё 1 кот.Его не хватает потому, что он был очень "живым" всегда, некоторые животные тихие и неприметные, а этот постоянно напоминал о себе, всегда старался быть рядом, быть частью жизни тех, кто его окружает. |
|
|
6.4.2017, 20:58
|
|
Спасибо. Сейчас постоянное ощущение, что его не хватает, хоть от него было много проблем, но когда 18 лет живёшь с котом и он умирает - это всё равно тяжело. Кстати я ошибся, это 4й питомец, которого я теряю посредством эвтаназии. До этого были 2 собаки и ещё 1 кот. Его не хватает потому, что он был очень "живым" всегда, некоторые животные тихие и неприметные, а этот постоянно напоминал о себе, всегда старался быть рядом, быть частью жизни тех, кто его окружает. У нас мурка тоже скакала и на шкаф спокойно и ходила по лампе дневного света, а теперь поест и спать Сохранилась ориентация только тыкается носиком об предметы и находит где туалет и корм. |
|
|
7.4.2017, 7:35
|
|
|
|
|
7.4.2017, 18:30
|
|
|
|
|
8.4.2017, 16:15
|
|
Жизнь не жизнь, но усыплять мы кошку не будем. Пока она спит я её могу целовать. А так она всё равно писает и какает там где и раньше. И пищу находит. Помогаем ей, мы её и кормим поднося блюдце чтобы она не искала. Это не "самовар". Да я ничё не говорю, это уж ты сам оценивай её состояние, с моим я вот тоже тянул до последнего, у него к последнему дню было уже огромное количество разных проблем со здоровьем. Но пока он терпел - я ничего не предпринимал, но когда уже он просто лежал без движения и только орал - тут уже надо было это прекращать. А с его набором болячек и возрастом под 20 лет колоть его капельницами и уколами не было никакого смысла, не первый раз я через это прохожу, все прошлые разы пытались, но толку - ноль, здравый смысл важнее.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:39 |