Восточные единоборства |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Восточные единоборства |
24.5.2017, 17:29
|
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 10325 Регистрация: 14.1.2008 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 8905 раз(а) |
Ваш любимый стиль.
|
|
|
23.1.2021, 10:49
|
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 10325 Регистрация: 14.1.2008 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 8905 раз(а) |
Ну не знаю. У меня батя бил всегда в челюсть. И всё дело кончалость нокаутом. И все его друзья боксёры тоже из подтишка не били. Его лучший друг покойный Юра Коноплёв, тогда почётный мастер спорта. Сейчас равно мсмк никогда из подтишка не бил. Вырубал в челюсть наповал любого! Насчёт травм необратимых в голове, её получают лишь те кто долго и профессионально занимаются боксом. Пример Кассиус Клей. Болезнь Паркинсона. У отца остался всего один зуб. Вставная челюсть отваливалась не держалась даже с коррегой. Умер в 74 года. Инсульт. Но даже в этом возрасте не боялся встречи с драчуном. Правда носил уже с собой газовый баллон. О чём задумываюсь я сейчас. Был газовый пистолет. Я включил громко музыку и выстрелил. Прибежала бабушка царствие ей небесное. Мы её с отцом оттащили на балкон и все троём едва отдышались. Хорожо тогда не было лоджии. Окна батя заделал они не открываются. В лифте ни газовый пистолет ни баллон не спасёт. Будешь лежать вместе с нападавшим. И я считаю вообще опасной встречу с боксёром, человеку который не имеет понятия что такое бокс. Как правило и те кто каратэ занимаются на порядок уступают боксёрам. А мой отец мог вырубить любого. И никогда никого не боялся!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2021, 16:02
|
|
Мастер Группа: VIP Сообщений: 823 Регистрация: 8.3.2017 Пользователь №: 176692 Спасибо сказали: 894 раз(а) |
Ну не знаю. У меня батя бил всегда в челюсть. И всё дело кончалость нокаутом. Ну да, в челюсть если попасть. Я тогда был весом всего 70кг. когда вырубил одного 74 года, всё же это маловато Специалисты из Кливлендской клиники (Cleveland Clinic), США, доказали, что постоянные повторяющиеся удары по голове слабой интенсивности, не способные привести к сотрясению мозга, которые часто испытывают спортсмены, способствуют нарушению проницаемости гемаэнцефалического барьера (ГЭБ) и возникновению аутоиммунных реакций в нервной ткани, что может провоцировать преждевременную нейродегенерацию. Результаты исследования представлены в журнале «PLoS ONE». Нарушение ГЭБ может быть связано с различной неврологической патологией, включая судорожные приступы, болезнь Альцгеймера, инсульт и черепно-мозговые травмы. Это может иметь серьезные последствия в контексте аутоиммунных заболеваний, когда антитела против тканей центральной нервной системы (ЦНС) проникают в головной мозг (например при рассеянном склерозе). Для изучения кратко- и долгосрочного влияния на ГЭБ, вызываемого частыми ударами по голове, ученые проанализировали данные 67 игроков, занимающихся американским футболом, из трех команд. У них определили уровень белка S100B и антител до и после игры. Кроме того, у участников определили уровень когнитивных способностей и выполнили магнитно-резонансную томографию (МРТ). Уровень белка S100B ≥0,12 нг/мл считали маркером нарушения ГЭБ. После каждой игры спортсмены указывали количество ударов по голове, полученных в ходе состязания, а также свои ощущения после ударов. Все игры были записаны для подтверждения количества ударов. Ученые отмечают, что белок S100B, как правило, содержится только в мозговой ткани, и повышение его концентрации в периферической крови может приводить к синтезу антигенов дендритными клетками. Это может являться основой биологического механизма аутоиммунного ответа на S100B. Аутоантитела к S100B содержат уникальную последовательность аминокислот, которая не отмечается ни в одном другом белке человеческого организма. Кроме того, потенциально антигенный протеин, вовлеченный в процессы нейротрансмиссии, может приводить к нейрональным изменениям. Все игроки, принявшие участие в исследовании, были распределены на три группы: участники 1-й группы не вставали со скамейки запасных, 2-й — играли, но не получали травм, 3-й — часто испытывали незначительные удары по голове. Ни у одного игрока не было симптомов сотрясения головного мозга после игры. Исследователи обратили внимание на то, что у тех спортсменов, которые во время состязаний значительно чаще бились головой (индекс ударов — 6 баллов по сравнению с 0 баллами), в плазме крови определялась повышенная концентрация антигенного белка S100B (р=0,03), что свидетельствует о нарушении проницаемости ГЭБ. Ученые поясняют, что нарушение целостности ГЭБ приводит к циркуляции антигенов к ЦНС и вызывает периферическую иммунную реакцию, а образующиеся при этом аутоантитела к ЦНС при попадании в мозг становятся патогенными. Кроме того, у спортсменов с частыми травмами наблюдался наивысший титр аутоантител против S100B, который, в свою очередь, коррелирует с индексом диффузии белого вещества мозга (r=0,63; р=0,05) и потерей контроля над побуждениями (r=0,58; р=0,07). Ученые отметили, что негативное влияние частых ударов по голове небольшой интенсивности наблюдалось у игроков еще спустя 6 мес после окончания сезона. Так, результаты, полученные с помощью МРТ, были сходны с результатами пациентов, перенесших сотрясение головного мозга. А при тестировании когнитивных способностей исследователи отметили сохраняющуюся потерю контроля над импульсивными действиями. Установив, что серологические маркеры коррелируют с данными МРТ и когнитивными изменениями, ученые предположили, что полученные результаты можно использовать для определения профпригодности игроков, участвующих в спортивных играх, связанных с высоким риском получения удара по голове. Однако данная оценка должна основываться на анализе крови. Авторы исследования подчеркивают, что полученные результаты подтверждают, что частые удары по голове, даже не приводящие к сотрясению мозга, способствуют развитию патологических изменений, которые можно определить с помощью поведенческих тестов и методов визуализации головного мозга. Marchi N, Bazarian J.J., Puvenna V. et al. (2013) Consequences of repeated blood-brain barrier disruption in football players. PLoS ONE, DOI: 10.1371. Walsh N. (2013) Even mild hits to head disrupt blood-brain barrier. MedPage Today, March 06 (www.medpagetoday.com/Neurology/HeadTrauma/37724). https://www.umj.com.ua/article/54829/dazhe-...m-posledstviyam Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:11 |