Цитата(Lonely_Knight @ 18.5.2019, 16:42)
мне часто хоцца начальников поставить на место за их выебоны, так меня бесит как они пыжат из себя царьков или императриц, тошнит блевать просто, в рожу харкнуть хоцца))) Сложно представить чтобы я смог быть таким же, этому противится всё моё нутро - я просто не смогу быть начальником, даже если меня каким-то чудом сделают им)) Приказы раздавать - это не моё))
Мне в данном плане почти всегда везло : я в Дании работала ( я имею в виду полноценную работу и учебную стажировку , а не "работу на пользу общества"/интегационные проекты ) в восьми разных местах , и только в двух местах были у меня начальники , которых можно было назвать "князьками" . Правда , одно из них - это место стажировки , когда я на повара училась , поэтому даже не знаю , считается ли это : ведь я тогда была просто ученицей-практиканткой , а в процессе обучения поварскому искусству практически все ученики проходят через жестокую иерархию . Мой сегодняшний начальник кухни , например , в молодые годы едва не получил по голове кочаном капусты , который метнул в него шеф-повар
Так что мой суровый шеф из ресторана был полным ребенком на этом фоне ( да и в наши дни за швыряние в коллег тяжелыми предметами вполне можно получить судимость )
Все остальные начальники/цы были совсем не такими . Да , у каждого были свои заморочки , но в целом мне везло в плане начальства . Некоторых я и по сей день вспоминаю с нежностью : например , в доме престарелых , в котором я по временному контракту работала в 2010 году , была мировая начальница . Она была требовательной , строгой в меру , но человек добрейший , с золотым сердцем . Да и коллектив в целом был прекрасным . Я даже думала в свое время о том , чтобы снова туда вернуться ( или попытаться ) , но года три назад связалась с ними и узнала , что главная там уже не работает
Но у меня проблема даже не в том , что я не могу и не умею "командовать" : для меня сложно даже просто кому-то замечание сделать или новичку объяснить , что нужно делать . Но от меня на моем нынешнем месте это и не требуется : наш главный считает , что только он сам или его заместительница должны/имеют право давать советы/критиковать/объяснять , а более новенькие - молчать молчать молчать
Я где-то годик назад сделала осторожное замечание пришедшему из агентства повару , что он должен вымыть руки , прежде чем присупать к приготовлению еды ( а он как пришел с улицы - сразу приступил к работе , не помыв руки ! А откуда я знаю , что он делал до этого ? Может - сходил в туалет , или ехал в автобусе и держался за поручни , которые до него хватали десятки тысяч рук разной степени немытости ? Любой работник кухни , даже без какого-либо профильного образования , должен знать и помнить : самое первое , что нужно сделать , придя на работу - это тщательно помыть руки и брызнуть на них спиртом . А тут - мужик средних лет и повар с многолетним стажем - и такая нечистоплотность
) . И за это я получила выговор : мол , нечего командовать , дай новенькому шанс , и вообще , чтобы такого больше не повторялось
А мне и проще : я выполняю свою работу , и пусть вокруг потоп горит