IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дорогие Гости Нашего Форума!

В целях защиты от спама, сразу после регистрации, просим Вас сделать одно сообщение в разделе расположенном ЗДЕСЬ!!!

Для входа наберите пароль 123456789 После этого Вы станете полноправными участниками! В чате пароль вписывать не надо!!! После отправки сообщения ссылка будет битой, но не пугайтесь, вы уже можете писать сообщения в любых разделах. С глубоким уважением, администрация Форума!

5 страниц V  « < 3 4 5  
ОтветитьСоздать новую тему
> Домашний Спортзал
Vladimir
сообщение 21.8.2021, 5:51
Сообщение #81

Administrator

Из: Санкт Петербург
Спасибо сказали: 9504 раз(а)

Только в спорт мастере не бери, барахло отец два раза покупал зачем то хотя была гарантия, они лопаются быстро. А подвесная что крепится к полу ремни разрываются которые крепят к потолку и полу.

Спасибо сказали:
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
Lonely_Knight
сообщение 21.8.2021, 18:14
Сообщение #82

Главный специалист

Спасибо сказали: 5603 раз(а)

У меня напольная, пока не лопнула, но я её редко трогаю...)))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 16.4.2024, 15:40
Сообщение #83

Administrator

Цитата(Lonely_Knight @ 7.12.2010, 14:04) *
Только сейчас посмотрел все видео с тобой.
Да ты был крутой, а как сейчас?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lonely_Knight
сообщение 16.4.2024, 23:01
Сообщение #84

Главный специалист

Цитата(Vladimir @ 16.4.2024, 17:40) *
Только сейчас посмотрел все видео с тобой.
Да ты был крутой, а как сейчас?
хаха) сейчас я не могу почти ничего из того, что умел когда-то)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
rk2188
сообщение 8.4.2025, 21:24
Сообщение #85

Мастер

Из: Санкт-Петербург, Россия
Спасибо сказали: 3122 раз(а)

Спросил у китайской нейросети DeepSeek такой вопрос:
Есть ли в мире такие системы генерации электроэнергии , которые работают за счёт энергии спортсменов? Например, подключение генераторов электроэнергии к различным спортивным тренажёрам в большом спортзале и объединение их в единую сеть с аккумулированием в аккумуляторах ?
Искусственный интеллект ответил следующее:
Да, системы генерации электроэнергии, использующие энергию спортсменов, существуют, но их масштаб и эффективность ограничены. Вот основные аспекты таких проектов:
1. Принцип работы
Механизм преобразования: Тренажёры (велосипеды, эллипсоиды, беговые дорожки) оснащаются генераторами, преобразующими механическую энергию движений в электричество.
Аккумуляция: Энергия накапливается в батареях или подаётся напрямую для питания маломощных устройств (освещение, зарядка гаджетов).
2. Примеры внедрения
Фитнес-клубы:
Зал в Гонконге (California Fitness) генерирует до 300 Вт·ч за занятие, питая часть освещения.
Проект The Green Microgym (США) использует велотренажёры для подзарядки устройств.
Спортивные мероприятия:
На Олимпиадах и марафонах устанавливают генераторные тренажёры для демонстрации экологичных технологий.
Общественные пространства:
В Африке стартап Pavegen внедряет полы, генерирующие энергию от шагов, но это не тренажёры, а похожая концепция.
3. Эффективность и ограничения
Мощность: Средний спортсмен за час вырабатывает 50–150 Вт (на велотренажёре). Для сравнения: чайник потребляет 2000 Вт.
Экономика: Выработка энергии не окупает стоимость оборудования. Например, система за
10
тыс
.сэкономит
10тыс.сэкономит100 в год.
Цель проектов:
Образовательная: Пропаганда ЗОЖ и энергосбережения.
Мотивация: Люди охотнее тренируются, зная, что их усилия полезны.
4. Перспективы
Гибридные решения: Комбинация с солнечными панелями или ветрогенераторами.
Нишевое применение: В удалённых районах или для аварийного питания.
Технологии будущего: Более эффективные генераторы и накопители могут повысить КПД.
Итог
Такие системы — скорее символические инициативы, чем серьёзный источник энергии. Однако они ценны для популяризации устойчивого развития и вовлечения людей в экологические проекты. Для массового применения требуются прорывы в технологиях преобразования и хранения энергии.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Outer Space
сообщение 19.4.2025, 20:17
Сообщение #86

Мастер

Спасибо сказали: 1480 раз(а)

Цитата(Lonely_Knight @ 7.12.2010, 13:04) *

Ни фига себе, круто ты исполнял, Слав! up.gif Я пытался делать стойку на руках в своё время, получалось, но недолго. А вот на одной руке - это я точно бы не смог!

Мысль пришла одна: а может зря мы это всё вытворяли? Может, не всем идёт такой спорт? Ты, я, Володя - мы в своё время делали крутые вещи. Но они достигались серьёзными нагрузками на суставы и кости. А теперь - под старость, - мы инвалиды с кучей проблем со здоровьем... "Спорт не лечит, спорт калечит!" biggrin.gif

Не все могут стать подобными Брюсу Ли... Но кто-то может стать подобным Эйнштейну... например. wink.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 19.4.2025, 20:45
Сообщение #87

Administrator

Напомню что Брюс Ли умер в 33 года от неизвестной болезни.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lonely_Knight
сообщение 19.4.2025, 22:55
Сообщение #88

Главный специалист

Цитата(Outer Space @ 19.4.2025, 22:17) *
Ни фига себе, круто ты исполнял, Слав! up.gif Я пытался делать стойку на руках в своё время, получалось, но недолго. А вот на одной руке - это я точно бы не смог!
laugh.gif я тогда уже был не в лучшей форме, вот когда мне было 16-18 лет - тогда я кое-что мог. А так последний раз когда я был в форме - это 2009й год, когда я мог 10 раз подряд на турнике выход на две сделать, теперь ни разу не могу. Но в моём возрасте сейчас все эти умения не нужны, нужно только одно - умение зарабатывать деньги - вот этого реально не хватает.

Цитата(Outer Space @ 19.4.2025, 22:17) *
Мысль пришла одна: а может зря мы это всё вытворяли? Может, не всем идёт такой спорт? Ты, я, Володя - мы в своё время делали крутые вещи. Но они достигались серьёзными нагрузками на суставы и кости. А теперь - под старость, - мы инвалиды с кучей проблем со здоровьем... "Спорт не лечит, спорт калечит!" biggrin.gif
соглы))) иногда я думаю, что мои проблемы с позвоночником - результат выполнения упражнения "флажок", один раз помню хрустнуло что-то, когда я без разминки флажок сделал.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 21.4.2025, 14:33
Сообщение #89

Administrator

А что такое флажок? А у меня проблема видимо из за того, что в в своё время снял штангу весом 272 с половиной килограмм Леонид Тараненко неофициально толкнул её в зале, потом убрал стойки и сфотографировался с ней потом таким же образом на плечах сфотографировался со штангой весом 300 кг фотки мне этот мудак слава пчелин не сделал, а у меня потом был зафиксирован сдвиг позвонков спины. Слав тебе вопрос а у тебя татуировок нет?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lonely_Knight
сообщение 21.4.2025, 23:00
Сообщение #90

Главный специалист

Цитата(Vladimir @ 21.4.2025, 16:33) *
А что такое флажок? А у меня проблема видимо из за того, что в в своё время снял штангу весом 272 с половиной килограмм Леонид Тараненко неофициально толкнул её в зале, потом убрал стойки и сфотографировался с ней потом таким же образом на плечах сфотографировался со штангой весом 300 кг фотки мне этот мудак слава пчелин не сделал, а у меня потом был зафиксирован сдвиг позвонков спины. Слав тебе вопрос а у тебя татуировок нет?

Флажок - это упражнение, когда одной рукой берёшься за вертикальную балку повыше, другой пониже - и держась руками за балку висишь в горизонтальном положении. На ютубе вроде я выкладывал когда-то нечто подобное в своём исполнении)))
Да, 300кг - дикий вес для меня)
Татуировок нет у меня. Хотел раньше, а потом повзрослел и подумал - нахуй надо)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
ОтветитьСоздать новую тему