Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.6.2025, 16:54
|
|
|
Главный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 6569 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 1162 Спасибо сказали: 5996 раз(а) |
Эх, а у меня лучший День Рождения был в 1999 году! Слава Богу, что снимал тогда на камеру, есть чем освежить память... Его фрагменты я и вставлял в некоторые свои клипы. Сейчас порой тоже пересматриваю и лишний раз ощущаю - какое же было классное время!!! Истинно практически Рай на земле! За столом сплошь весёлые истории, анекдоты, радость, позитив... А сейчас соберёшь друзей на ДР - и начинается: кто где машину ремонтировал, кто как дом построил, кто где сколько бабок заработал и т.д. Яд суеты и за праздничный стол проникает... понимаю. меня так вообще достали уже эти унылые застолья, поговорить реально не о чем стало. А самые весёлые дни рождения были, наверное, в подростковом возрасте даже. Люди с возрастом как-то становятся скучнее, нет уже той энергии и энергетики.Ну а про генетику, Слав, ты зациклился. Ну у каждого она своя, со своими минусами и нет идеальной! У самой страшненькой на наш взгляд девушки найдётся тот, для кого она будет первой красавицей. Аналогично и про парней. Мир так устроен... Ни ты, ни я, никто другой и не должен нравиться всем или даже большинству. Это нормально. Да и зачем большинство, когда, по сути, нужна одна-единственная? так-то оно так, но я интересовал всегда тех, которые не интересуют меня)))) и наоборот)))
Спасибо сказали:
|
|
|
|
13.6.2025, 17:04
|
|
|
Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11526 Регистрация: 14.1.2008 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 10462 раз(а) |
Цитата так-то оно так, но я интересовал всегда тех, которые не интересуют меня)))) и наоборот))) Точно подмечено. У меня такая же ситуация.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
6.1.2026, 15:44
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 1227 Регистрация: 26.6.2021 Пользователь №: 214531 Спасибо сказали: 2199 раз(а) |
Немного вернусь к теме. Запечатлели меня на рабочем месте:
![]() Незадолго до НГ. Спасибо сказали:
|
|
|
|
6.1.2026, 16:46
|
|
|
Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11526 Регистрация: 14.1.2008 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 10462 раз(а) |
Володь супер у тебя фотка
Спасибо сказали:
|
|
|
|
8.1.2026, 2:38
|
|
|
Главный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 6569 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 1162 Спасибо сказали: 5996 раз(а) |
Немного вернусь к теме. Запечатлели меня на рабочем месте: https://gorodarmavir.ru/upload/resize_cache...fc7e338824.jpeg Незадолго до НГ. Круто! А от наушников голова не болит или уши? Насколько я знаю давят они нехило. Я вот компьютерные наушники дома подогнул максимально чтобы давление было слабым, но всё равно начинают уши болеть после нескольких часов. Спасибо сказали:
|
|
|
|
8.1.2026, 11:27
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 1227 Регистрация: 26.6.2021 Пользователь №: 214531 Спасибо сказали: 2199 раз(а) |
Круто! А от наушников голова не болит или уши? Насколько я знаю давят они нехило. Я вот компьютерные наушники дома подогнул максимально чтобы давление было слабым, но всё равно начинают уши болеть после нескольких часов. Дверцы именно на этом шкафчике из тонкого железа. А мы там и ящики гружёные ставим краном иногда. Может, когда и задел - это такая мелочь, что никто внимания не обращает. Лишь бы голову не задел))) Наушники - нет, только иногда давят, поправляю. Они моё спасение от шума и грохота! Когда начинал работать - у меня в конце смены голова чугунная была от шума! Потом начал сам уши затыкать чем попало. И заметил, что даже общая усталость на треть меньше, если уши заткнуть! Потом уже стали выдавать наушники. В них весь шум сразу будто за глухой стеной! При этом разговор я слышу, если кто ко мне обращается. И станок слышу, если там что не так вдруг. Так что давление на уши и то, что в них жарко ушам, если в цеху жарко - сравнительно несущественные минусы. Шум для меня самое ужасное. Особенно если кто или я точим чугун или бронзу - там такой скрежет! Спасибо сказали:
|
|
|
|
9.1.2026, 4:47
|
|
|
Дверцы именно на этом шкафчике из тонкого железа. А мы там и ящики гружёные ставим краном иногда. Может, когда и задел - это такая мелочь, что никто внимания не обращает. Лишь бы голову не задел))) Я бывал в цехе в листогибке - там огромные станки пробивают в листах железа разные отверстия и т.д. - вот там грохот стоит такой, что через полчаса у меня была башка квадратная))) Не знаю как они там работают)))Наушники - нет, только иногда давят, поправляю. Они моё спасение от шума и грохота! Когда начинал работать - у меня в конце смены голова чугунная была от шума! Потом начал сам уши затыкать чем попало. И заметил, что даже общая усталость на треть меньше, если уши заткнуть! Потом уже стали выдавать наушники. В них весь шум сразу будто за глухой стеной! При этом разговор я слышу, если кто ко мне обращается. И станок слышу, если там что не так вдруг. Так что давление на уши и то, что в них жарко ушам, если в цеху жарко - сравнительно несущественные минусы. Шум для меня самое ужасное. Особенно если кто или я точим чугун или бронзу - там такой скрежет! Даже помню название одного станка - Finn-Power, финская мощь, видимо)))) Спасибо сказали:
|
|
|
|
9.1.2026, 9:45
|
|
|
На таких работах обычно нанимают глухонемых.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
11.1.2026, 16:13
|
|
На таких работах обычно нанимают глухонемых. В нашем цеху тоже работает один. Мой друг. Ну и наушники, как у меня, и там помогут. Есть и помощней наушники. К слову, у нас в цеху сзади (если смотреть на фото) есть огромный ЧПУ станок, - вот он шумит ого! Кроме того, ещё дальше стоят протяжные станки, они тоже шумят. Так что шума хватает! Эх, завтра уже на работу! Спасибо сказали:
|
|
|
|
1.2.2026, 11:01
|
|
![]() Сумрачная Кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: GlobalModerator Сообщений: 982 Регистрация: 11.10.2018 Из: Сумрачный лес :-) Пользователь №: 195979 Спасибо сказали: 1872 раз(а) |
Немного вернусь к теме. Запечатлели меня на рабочем месте: ![]() Незадолго до НГ. Мы помним, что ты на заводе работаешь. Примерно так я и представляла всё У нас на работе запрещено снимать. Хотя я работаю в вечернюю смену и после 15:00 остаюсь одна (правда, к 17-17:30 приходит штаб уборщиков), и я пару раз снимала видео Кстати: когда я впервые пришла на корпоративную вечеринку, то банально не узнала большинство коллег. На работе у нас - не только форма уродская, но и запрет на декоративный макияж (разрешается лишь минимум... хотя я научилась краситься так, что это выглядит, как отсутствие косметики Спасибо сказали:
|
|
|
|
1.2.2026, 11:07
|
|
![]() Сумрачная Кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: GlobalModerator Сообщений: 982 Регистрация: 11.10.2018 Из: Сумрачный лес :-) Пользователь №: 195979 Спасибо сказали: 1872 раз(а) |
В нашем цеху тоже работает один. Мой друг. Молодец! Мне бы совсем не помешало выучить язык знаков. Кто знает: может, самой через Х лет понадобится Я однажды работала с полностью глухой женщиной (правда, она вполне сносно разговаривала, была замужем с двумя детьми, получила образование/профессию и жила полноценной жизнью). Я тогда ещё не осознавала, что являюсь тугоушкой. Спасибо сказали:
|
|
|
|
1.2.2026, 16:32
|
|
Молодец! Мне бы совсем не помешало выучить язык знаков. Кто знает: может, самой через Х лет понадобится Я однажды работала с полностью глухой женщиной (правда, она вполне сносно разговаривала, была замужем с двумя детьми, получила образование/профессию и жила полноценной жизнью). Я тогда ещё не осознавала, что являюсь тугоушкой. Спасибо! К слову, на разных языках жесты, обозначающие что-либо, отличаются. Вначале я почему-то думал, что есть некий стандарт международный. Если женщина могла разговаривать, значит она не была полностью глухой. Есть слабослышащие. Дело в том, что способность говорить сносно напрямую зависит от способности слышать звуки, хоть немного... Я общался со многими глухонемыми друзьями, разных встречал... Многие из них живут полноценной жизнью. Находят таких же, в своей среде, и создают семьи. Учатся доступным профессиям, работают. Хотя бывает, что и нормально слышащие женятся на глухонемых. Одну такую пару знал лично. Полюбили друг друга и всё тут! Спасибо сказали:
|
|
|
|
1.2.2026, 16:46
|
|
|
Ну у меня сохранилось только одно видео снимала онлайн камера с бонча приятель один скинул мне https://youtu.be/i1ly1cBKZ3U?si=dT9vRFpIJHgN0O0Z
Спасибо сказали:
|
|
|
|
1.2.2026, 18:33
|
|
Спасибо! К слову, на разных языках жесты, обозначающие что-либо, отличаются. Вначале я почему-то думал, что есть некий стандарт международный. Если женщина могла разговаривать, значит она не была полностью глухой. Есть слабослышащие. Дело в том, что способность говорить сносно напрямую зависит от способности слышать звуки, хоть немного... Я общался со многими глухонемыми друзьями, разных встречал... Многие из них живут полноценной жизнью. Находят таких же, в своей среде, и создают семьи. Учатся доступным профессиям, работают. Хотя бывает, что и нормально слышащие женятся на глухонемых. Одну такую пару знал лично. Полюбили друг друга и всё тут! Нет, она была именно глухая. А разговаривала она "странно", если можно так выразиться. Голос был какой-то... роботообразный, плохое произношение очень было. Просто с ней, скорее всего, очень рано начали заниматься, чтобы ребёнок не вырос инвалидом. Я тоже плохо разговариваю. Родилась я абсолютно здоровой. Но какая-то жуткая ушная инфекция сгноила мне барабанные перепонки. Мама со мной носилась по врачам, но спасти слух не смогли. Самое обидное то, что я долгие годы не понимала, что ни в чём не виновата. В Израиле меня попрекали тяжёлым акцентом (я и сама считала себя плохим ребёнком, а свой акцент - наказанием за лень), в Дании же в языковой школе снижали оценки за плохое произношение. Устный тест я вообще провалила (спасла лишь очень высокая оценка по письменному экзамену). Но я любые устные экзамены всегда плохо сдавала, даже если речь шла о предмете, в котором я вполне сильной была А чем старше становилась я - тем хуже с ушками дела шли. И лишь лет 10 назад уже не было сомнений, что у меня не "лень" и не "отсутствие таланта" к устной речи, а прогрессирующая глухота. На двух предпоследних работах именно на этом фоне я долго не задержалась (два года на одной, потом - я легко нашла следующую, но и там из-за потери слуха начались проблемы, и я перешла на нынешнюю. На собеседовании частно сказала, что тугоуха: пусть лучше мне откажут сразу, чем потом проблемы заполучить. Однако это не помешало Пока что справляюсь. Лишь бы ещё хуже слух не стал. Хотя меня больше смущает то, что речь быстро портится. Существует операция, которая реально эффективна, и может восстановить слух до фактически идеала. НО! Она требует очень долгого восстановления. После неё человек на долгие месяцы становится полностью глухим, и должен заново "учиться" слышать. Я не готова идти на такой риск. Я не могу полгода (а то и более) сидеть на больничном и жить в полной тишине. Без музыки я зачахну. Лучше уж буду слышать плохо, но хоть как-то, чем вообще никак, даже если и временно. Спасибо сказали:
|
|
|
|
1.2.2026, 19:21
|
|
|
У меня двоюродная сестрёнка не слышит научила меня разговаривать на руках на пальцах точнее ну на руке до сих пор даже помню алфавит но они как-то ещё прикладывают руки к частям тела этого я не знаю. Могу сказать что она счастлива в своей жизни имеет детей внуков общается имеет хорошую работу объездила весь мир все страны. Что характерно это передаётся по наследству ибо её дети и внуки тоже не слышат. Ну у детей уже жёны и дети тоже не слышат. Ещё добавлю они все могут читать по губам.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
1.2.2026, 21:20
|
|
Нет, она была именно глухая. А разговаривала она "странно", если можно так выразиться. Голос был какой-то... роботообразный, плохое произношение очень было. Просто с ней, скорее всего, очень рано начали заниматься, чтобы ребёнок не вырос инвалидом. Я тоже плохо разговариваю. Родилась я абсолютно здоровой. Но какая-то жуткая ушная инфекция сгноила мне барабанные перепонки. Мама со мной носилась по врачам, но спасти слух не смогли. Самое обидное то, что я долгие годы не понимала, что ни в чём не виновата. В Израиле меня попрекали тяжёлым акцентом (я и сама считала себя плохим ребёнком, а свой акцент - наказанием за лень), в Дании же в языковой школе снижали оценки за плохое произношение. Устный тест я вообще провалила (спасла лишь очень высокая оценка по письменному экзамену). Но я любые устные экзамены всегда плохо сдавала, даже если речь шла о предмете, в котором я вполне сильной была А чем старше становилась я - тем хуже с ушками дела шли. И лишь лет 10 назад уже не было сомнений, что у меня не "лень" и не "отсутствие таланта" к устной речи, а прогрессирующая глухота. На двух предпоследних работах именно на этом фоне я долго не задержалась (два года на одной, потом - я легко нашла следующую, но и там из-за потери слуха начались проблемы, и я перешла на нынешнюю. На собеседовании частно сказала, что тугоуха: пусть лучше мне откажут сразу, чем потом проблемы заполучить. Однако это не помешало Пока что справляюсь. Лишь бы ещё хуже слух не стал. Хотя меня больше смущает то, что речь быстро портится. Существует операция, которая реально эффективна, и может восстановить слух до фактически идеала. НО! Она требует очень долгого восстановления. После неё человек на долгие месяцы становится полностью глухим, и должен заново "учиться" слышать. Я не готова идти на такой риск. Я не могу полгода (а то и более) сидеть на больничном и жить в полной тишине. Без музыки я зачахну. Лучше уж буду слышать плохо, но хоть как-то, чем вообще никак, даже если и временно. Сочувствую тебе от всего сердца! Та ещё проблема, особенно если любишь музыку! Ну ничего! Молодец, что не падаешь духом! Подумалось - у нас тут свои печали почти у каждого! Мой друг, который глухонемой, родился здоровым. Хотя оба родителя глухонемые. Но в детстве он тоже чем-то переболел и сразу потерял слух. Видимо, предрасположенность... При чём из всех таких моих друзей он самый "неслышащий". И слова он не умеет произносить, получаются звуки, мало похожие на то слово, которое он хотел бы произнести... У меня двоюродная сестрёнка не слышит научила меня разговаривать на руках на пальцах точнее ну на руке до сих пор даже помню алфавит но они как-то ещё прикладывают руки к частям тела этого я не знаю. Могу сказать что она счастлива в своей жизни имеет детей внуков общается имеет хорошую работу объездила весь мир все страны. Что характерно это передаётся по наследству ибо её дети и внуки тоже не слышат. Ну у детей уже жёны и дети тоже не слышат. Ещё добавлю они все могут читать по губам. Да, по большей части это наследственное... И да, глухота - это никакой не приговор. Слепота гораздо страшней, но и слепые умеют жить полной жизнью. Так сложилось, что у меня и среди слепых полно друзей. В их общаге с ними по молодости зависали и было прикольно! Приятно вспомнить ныне... Спасибо сказали:
|
|
|
|
2.2.2026, 22:51
|
|
Слепота гораздо страшней, но и слепые умеют жить полной жизнью. Так сложилось, что у меня и среди слепых полно друзей. В их общаге с ними по молодости зависали и было прикольно! Приятно вспомнить ныне... О да! Что по мне, то лучше смерть, чем слепота. Ладно ещё родиться незрячим; когда никогда не видел, то не о чём грустить. А вот когда любишь путешествовать, видеть красивые места, и внезапно этого лишаешься - тут я даже не могу представить себе масштаб ужаса. А насильственная потеря зрения (выкалывание глаз, аварии, в которых глаза травмируются) - это вообще вершина моих фобий. Возможно, что страх номер 1. Даже если я, допустим, читаю книгу, и там есть сцена подобного содержания, то становится плохо, холодный пот появляется (а я - не из потливых). Однажды мне банально пришлось лечь на пол, так дурно стало Говорят, что нельзя идти на поводу у своих страхов, ибо они могут воплотиться в жизнь. Мол, когда маниакально чего-то боишься, то именно это с тобой может произойти. Поэтому стараюсь отвлечься и не подкармливать страхи. Спасибо сказали:
|
|
|
|
2.2.2026, 23:28
|
|
|
Цитата выкалывание глаз Как раз с этим занимаются фашисты из Украины. Спасибо сказали:
|
|
|
|
5.2.2026, 17:14
|
|
О да! Что по мне, то лучше смерть, чем слепота. Ладно ещё родиться незрячим; когда никогда не видел, то не о чём грустить. А вот когда любишь путешествовать, видеть красивые места, и внезапно этого лишаешься - тут я даже не могу представить себе масштаб ужаса. ... Это точно! Есть у меня один знакомый, возрастом примерно одинаковым, может даже чуть младше... С ним и произошло такое. Познакомился я с ним на вечеринке у друга, который сам с нарушением зрения и много друзей были такие же. Так вот, помню, сидит человек и смотрит в одну точку, не танцует, даже воздуха глотнуть не ходит. Я подхожу и говорю ему нечто типа "всё нормально, друг, а то глаза у тебя уже туманные?" На что он мне (с улыбкой!) отвечает "А у меня нет глаз, брат. Это протезы". Вот тут я и охренел! Присел рядом, разговорились. Жил он обычной жизнью, даже машину водил. Женился. А потом накрыла болезнь. Диабет. И с ним диабетическая глаукома. Не уточнял, может он время упустил или что - но по итогу операция и ... он стал таким. Так мало того - ещё и с почками проблемы: три раза в неделю ездиет на диализ! Жена бросила, не смогла принять это всё... Живёт с родными... После знакомства с ним все мои болячки показались мне такими мелочными и незначительными!!! И самое главное - при этом он не падает духом! Нет мыслей уйти из такой истинно ужасной жизни. Нет жалоб и уныния.... По разговору - обычный парень со своими радостями, может и пошутить и посмеяться и рассказать что-либо. Понятно, что он не сразу стал таким, но смог преодолеть ужас и отчаянье. С тех пор ставлю его в пример всем, поскольку и сам искренне им восхищаюсь! ... А насильственная потеря зрения (выкалывание глаз, аварии, в которых глаза травмируются) - это вообще вершина моих фобий. Возможно, что страх номер 1. Даже если я, допустим, читаю книгу, и там есть сцена подобного содержания, то становится плохо, холодный пот появляется (а я - не из потливых). Однажды мне банально пришлось лечь на пол, так дурно стало Говорят, что нельзя идти на поводу у своих страхов, ибо они могут воплотиться в жизнь. Мол, когда маниакально чего-то боишься, то именно это с тобой может произойти. Поэтому стараюсь отвлечься и не подкармливать страхи. Ты просто очень впечатлительная, видимо. Хотя и я далеко не исстукан, если что) На счёт страхов - лично мне помогает вера в Бога. Знаю, что всё по Его воле. И знаю, что страхи все насылают бесы, чтобы лишить человека спокойствия. И действительно чего бояться, если этого не произошло? Вдруг произойдёт? Так вдруг и кирпич на голову упасть может и всё, что угодно произойти... Потому стараюсь ничего не бояться. Что будет - то будет, но надеюсь на милость Господа. Ну и стараюсь жить по христиански, конечно... И страхи уходят. Хотя беспокойства возникают периодически. У нас же вечно какие-то стрессы в жизни... Но и тут надежда на Бога помогает пережить их... Спасибо сказали:
|
|
|
|
11.2.2026, 20:35
|
|
|
Я недавно страничку одного блогера глянул, а он потерял глаз в прошлом году - пьяная подруга выбила. Сначала пытались спасти глаз, он ещё фотографировался, тоже жуткое зрелище, когда глаз был полумёртвый - ему сразу сказали, что зрение на один глаз потеряно на 100%. Но в итоге и глаз пришлось удалить. Выкладывал он фото и без глаза совсем, с пустой глазницей. Потом искусственный вставили. Могу только догадываться какой боли стоит этот путь. Мне хватило травмы глаза пару лет назад, чтобы понять - нет ничего более болезненного, чем травма глаза, а обезболивающее не помогало.
Насчёт кирпича - в советском союзе же была шутка у строителей, что если кидать с крыши дома кирпичи в прохожих - то рано или поздно попадёшь в шпиона))) Спасибо сказали:
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2026, 5:32 |