IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дорогие Гости Нашего Форума!

В целях защиты от спама, сразу после регистрации, просим Вас сделать одно сообщение в разделе расположенном ЗДЕСЬ!!!

Для входа наберите пароль 123456789 После этого Вы станете полноправными участниками! Не забывайте при скачивании нажимать кнопку спасибо. В чате пароль вписывать не надо!!! После отправки сообщения ссылка будет битой, но не пугайтесь, вы уже можете писать сообщения в любых разделах. С глубоким уважением, администрация Форума!

ОтветитьСоздать новую тему
> Бразильские сериалы, Ностальгия
cappella
сообщение 16.6.2025, 15:07
Сообщение #1

Форумчанин

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Ностальгируя по 90м, я пересматривал сериалы которые тогда показывали, прикольно.
Тропиканка, Секрет тропиканки, Нежный яд, Вавилонская башня. Но думаю, лучшее что сняли бразильцы, это Новая жертва, в нём, к обычным любовь-морковь, добавляется детективная история "10 негритят". Мало того, что у нас этот сериал показали урезанным, так ещё и последняя серия отличается от той, которую показывали в Бразилии. Преступник другой. Видел обе, пока мне по душе бразильский финал.

Спасибо сказали:
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 16.6.2025, 17:47
Сообщение #2

Administrator

Из: Санкт Петербург
Спасибо сказали: 9788 раз(а)

А как же рабыня Изаура, земля любви, земля любви земля надежды? Земля любви земля надежды я попросил одного диджея с дф переделать мою любимую песню с этого фильма в eurodance. Загляни в мой Контакт в моя музыка и посмотри песню DJ OK smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Outer Space
сообщение 16.6.2025, 21:29
Сообщение #3

Мастер

Спасибо сказали: 1699 раз(а)

Цитата(cappella @ 16.6.2025, 15:07) *
Ностальгируя по 90м, я пересматривал сериалы которые тогда показывали, прикольно.
Тропиканка, Секрет тропиканки, Нежный яд, Вавилонская башня. Но думаю, лучшее что сняли бразильцы, это Новая жертва, в нём, к обычным любовь-морковь, добавляется детективная история "10 негритят". Мало того, что у нас этот сериал показали урезанным, так ещё и последняя серия отличается от той, которую показывали в Бразилии. Преступник другой. Видел обе, пока мне по душе бразильский финал.

Да, есть что вспомнить. smile.gif В "Тропиканке" и "Секрете Тропиканке" мне - тогда 15-16 летнему подростку, - очень нравилась (можно даже сказать, что был влюблён) актриса Габриелла Алвез, которая играла Петангу в "Тропиканке" и Глоринью в "Секрете тропиканки". smile.gif Я даже сериал смотрел, больше чтобы её увидеть, чем следить за сюжетом! rolleyes.gif И серии на видик записывал. Хотя сюжет тоже нравился... И мечтал, наивный романтик, что я когда-нибудь поеду в Бразилию)))

Про "Новую жертву" согласен - самый захватывающий сериал был. Вот только непонятно, как могла быть другая коцовка? blink.gif Я видел только то, что по телеку показывали.

Да, помню, всей семьёй вечером собирались и смотрели эти сериалы. Какие приятные воспоминания... А ещё Санта-Барбара была, хотя это и не бразильский сериал, но тоже всей семьёй смотрели)

А сейчас каждый в своём гаджете сидит, никакого семейного единения. glare.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
cappella
сообщение 17.6.2025, 5:26
Сообщение #4

Форумчанин

Цитата(Vladimir @ 16.6.2025, 21:47) *
Земля любви земля надежды я попросил одного диджея с дф переделать мою любимую песню с этого фильма в eurodance. Загляни в мой Контакт в моя музыка и посмотри песню DJ OK smile.gif

Я вчера читал про эту вашу идею... Просто мне почему то, эти сериалы не приглянулись и я их не смотрел, песню DJ OK послушал...

+Цитировать сообщение
cappella
сообщение 17.6.2025, 5:44
Сообщение #5

Форумчанин

Цитата(Outer Space @ 17.6.2025, 1:29) *
Я даже сериал смотрел, больше чтобы её увидеть, чем следить за сюжетом! rolleyes.gif
Ага, есть такое. Смотриш сериал из-за актрисы.
Цитата(Outer Space @ 17.6.2025, 1:29) *
И мечтал, наивный романтик, что я когда-нибудь поеду в Бразилию))
Тоже мечтал много раз, прогуляться по тем улочкам, где снимали хороший сериал.
Цитата
Про "Новую жертву" согласен - самый захватывающий сериал был. Вот только непонятно, как могла быть другая коцовка? blink.gif Я видел только то, что по телеку показывали.
Есть, есть, я сам узнал об этом открытии лет 7 назад, когда начал пересматривать его.
Цитата
Да, помню, всей семьёй вечером собирались и смотрели эти сериалы. Какие приятные воспоминания... А сейчас каждый в своём гаджете сидит, никакого семейного единения. glare.gif
Точно, классные были времена...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Outer Space
сообщение 17.6.2025, 21:17
Сообщение #6

Мастер

Цитата(cappella @ 17.6.2025, 5:44) *
Тоже мечтал много раз, прогуляться по тем улочкам, где снимали хороший сериал.

Я одно время находил по Гугл картам те места, где "Секрет Тропиканки" снимали. Инфу брал в Инете... Правда, конкретно ничего не узнал, но в общем похоже) Даже сейчас бы интересно там побывать вживую... smile.gif Погулять по тем пляжам, поностальгировать)
Но для меня это всё равно, что мечтать прогуляться по Марсу)

P.S. К слову, название сериала переводится как " Песчаные женщины". "Секрет тропиканки" - просто вольное название на русском, видимо, чтобы созвучно было предыдущему сериалу "Тропиканка" . biggrin.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
cappella
сообщение 18.6.2025, 4:18
Сообщение #7

Форумчанин

А как же рабыня Изаура, земля любви, земля любви земля надежды?
По моему 1й бразильский сериал, я маленький был, мало что запомнил из него, помню только что всё хорошо кончилось, рабство отменили. Я стараюсь не смотреть такое, рабовладение на меня гнетущее состояние наводит.

+Цитировать сообщение
cappella
сообщение 18.6.2025, 4:27
Сообщение #8

Форумчанин

Цитата(Outer Space @ 18.6.2025, 1:17) *
Я одно время находил по Гугл картам те места, где "Секрет Тропиканки" снимали. Инфу брал в Инете... Правда, конкретно ничего не узнал, но в общем похоже) Даже сейчас бы интересно там побывать вживую... smile.gif Погулять по тем пляжам, поностальгировать)
Интересно. Я хотел побывать где снимали Новую жертву, там где Жука с семьей жил, маленькая площадь и фонтан.

Цитата
P.S. К слову, название сериала переводится как " Песчаные женщины". "Секрет тропиканки" - просто вольное название на русском, видимо, чтобы созвучно было предыдущему сериалу "Тропиканка" . biggrin.gif

Да, Песчаные женщины, ну там Лунатик же лепил женщин из песка, вот и название. А у нас похоже, Тропиканка популярность получил, вот и назвали "Секрет Тропиканки" чтоб у людей интерес вызвать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
cappella
сообщение 18.6.2025, 4:33
Сообщение #9

Форумчанин

"Новелла "Секрет тропиканки" была настолько успешной в России, что правительство поставило последнюю серию в день выборов. Таким образом, удержав избирателей от поездок на отдых, увеличив посещаемость на избирательных участках." https://vk.com/wall-56998932_275344

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
cappella
сообщение 19.6.2025, 7:22
Сообщение #10

Форумчанин

А как же рабыня Изаура, земля любви, земля любви земля надежды?
Мне по моему, больше ихних сериалов не нравится, чем нравится. "Роковое наследство" хотел пересмотреть, начал 1ю серию, и перестал, не понравилось...А многие я смотрел на скорости 1,5, чтоб быстрее было, потому что сериал так себе...Семейные узы, Шальные деньги, пробежал быстро. Семейные узы глянул из-за Веры Фишер.
П.С. Каролина Дикманн (Асусена) по молодости лет в 18-20, вышла замуж за Маркуса Фроту (Лунатик), он старше, у него 3 детей на тот момент было. Такая любовь. А сам Маркус в цирке работает в жизни, он и в "Секрете тропиканки" в конце, куда то там в цирк пристроился.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
cappella
сообщение 26.6.2025, 5:14
Сообщение #11

Форумчанин

Цитата(Outer Space @ 18.6.2025, 1:17) *
Я одно время находил по Гугл картам те места, где "Секрет Тропиканки" снимали. Инфу брал в Инете...

Когда в последний раз пересматривал Новую Жертву, время от времени записывал фразы из сериала, для интереса, в т.ч. и названия мест. Навскидку помнится "Бульвар Паулисто". Но так руки и не дошли погуглить по выписанному списку. Дело в том, что всё меняется, и сейчас даже если найти фото каких либо мест, не факт что оно будет выглядеть так, как выглядело 30 лет назад.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
cappella
сообщение 26.6.2025, 5:50
Сообщение #12

Форумчанин

А сейчас я смотрю (с перемотками, т.к. далеко не всё интересно) Белиссима. Один хитрец-удалец знакомится с богатой женщиной-предпринимателем. Роман, то да сё, женится на ней, он вошёл в доверие, она в период болезни, даёт ему 2 доверенности на управление фирмой и тд. Он тут же переводит всё её состояние на себя, детективная составляющая здесь тоже есть: убийства-загадки. Сценарий Сильвио де Абреу, который писал для Новой Жертвы.
П.С. Большое значение для меня имеет дубляж, не всегда нравятся голоса артистов, или как мне кажется не всегда подходят.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Outer Space
сообщение 26.6.2025, 20:45
Сообщение #13

Мастер

Цитата(cappella @ 18.6.2025, 4:33) *
"Новелла "Секрет тропиканки" была настолько успешной в России, что правительство поставило последнюю серию в день выборов. Таким образом, удержав избирателей от поездок на отдых, увеличив посещаемость на избирательных участках." https://vk.com/wall-56998932_275344

Да, я помню эти дни! И как усиленно по телеку рекламировали, мол, смотрите, для вас, в выходные! biggrin.gif

Цитата(cappella @ 19.6.2025, 7:22) *
...
П.С. Каролина Дикманн (Асусена) по молодости лет в 18-20, вышла замуж за Маркуса Фроту (Лунатик), он старше, у него 3 детей на тот момент было. Такая любовь. А сам Маркус в цирке работает в жизни, он и в "Секрете тропиканки" в конце, куда то там в цирк пристроился.

Не знал) Круто. А вообще сыграл он Лунатика просто бесподобно! У меня все домашние были в восторге!

Вспомнил ещё один довольно интересный сериал - "Воздушные замки". Помню, мы с женой даже на отдыхе на море ходили смотреть в один двор, где телевизор "ловил" более-менее. (Тогда на побережье с приёмом телесигналов было очень печально)

Нет, сейчас я если и пересмотрю какой сериал (или несколько серий), то только из ностальгических чувств) Актёры, музыка, пейзажи - всё это немного погружает тебя в атмосферу тех далёких лет... Особенно "Секрет тропиканки". Может, пересмотрю "Тропиканку", я её стал смотреть уже под конец и то, когда увидел Петангу (Габриеллу Алвез). Мне тогда только 16 исполнилось) и сердце моё дрогнуло) Приятно порой вспомнить свои наивные романтические грёзы)

А новые сериалы, честно говоря, смотреть нет желания. Я вообще больше фантастику люблю. Жаль, такие сериалы, как "Секретные материалы" или "За гранью возможного" теперь не снимают... (((

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
cappella
сообщение 27.6.2025, 12:04
Сообщение #14

Форумчанин

Цитата
Не знал) Круто.
Потом они разошлись, году в 2004.
Цитата
А вообще сыграл он Лунатика просто бесподобно! У меня все домашние были в восторге!
К сожалению некоторые люди, так и воспринимали его уже в других сериалах "Как был лунатиком, так и остался".
Цитата
Вспомнил ещё один довольно интересный сериал - "Воздушные замки".
Ага помню, там главный герой в летаргический сон впадал.
Цитата
Помню, мы с женой даже на отдыхе на море ходили смотреть в один двор, где телевизор "ловил" более-менее. (Тогда на побережье с приёмом телесигналов было очень печально)
super.gif
Цитата
когда увидел Петангу (Габриеллу Алвез).
А я при имени Петанга, вспоминаю модель и актрису снявшуюся в НЖ, Камилу Питангу, игравшую там саму себя. Скрин из НЖ с ней https://pic.maxiol.com/?v=1751014804.143527...la.png&dp=2

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему