![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Главный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 6350 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 1162 Спасибо сказали: 5635 раз(а) ![]() |
Так а зачем мне музло у меня на флешках на дисках а многие программы не совместимы теперь у меня 64 бита а не 32. Та версия компа была заражена вирусами и не хотелось бы сюда от туда что нибудь переносить. обычно 32битные проги работают на 64битной операционке, вот наоборот - не будут. Ну и драйвера разве что 32битные не будут фурычить на 64битной оси.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 2831 Регистрация: 24.7.2015 Из: Санкт-Петербург, Россия Пользователь №: 141961 Спасибо сказали: 3123 раз(а) ![]() |
Спросил у китайской нейросети DeepSeek следующее:
Насколько сильно , в разах, приблизительно, вычислительная мощность настольного ПК может превосходить вычислительную мощность ноутбука, при условии, что установлены одинаковые компоненты, с различием лишь в версии, для ноутбука или для ПК ? Ответ ИИ: Вычислительная мощность настольного ПК может превосходить ноутбук в 1.5–3 раза при условно "одинаковых" компонентах, но разных версиях (мобильные vs десктопные). Основные причины: 1. Процессоры (CPU) TDP и частоты: Ноутбучные CPU имеют меньший теплопакет (TDP 15–45 Вт vs 65–150 Вт у десктопных). Например, мобильный Core i9-13900H (45 Вт) против десктопного i9-13900K (125 Вт). Производительность: Разница в многопоточных задачах достигает 1.5–2 раз из-за ограничений по охлаждению и частотам в ноутбуках. Троттлинг: В ноутбуках CPU быстрее перегревается, снижая частоты. 2. Видеокарты (GPU) Архитектура: Мобильные GPU (например, RTX 4080 Laptop) имеют урезанные ядра (CUDA/Stream Processors) и частоты. Например, RTX 4080 Laptop vs десктопная RTX 4070 Ti: разница в играх — 20–40%. TDP: Мобильные GPU потребляют 80–150 Вт, десктопные — 200–450 Вт. Пиковая производительность: В рендеринге или вычислениях разрыв может достигать 2–3 раз (например, мобильный RTX 4090 ≈ десктопному RTX 4070 Ti). 3. Охлаждение и энергопотребление Теплоотвод: Настольные системы поддерживают стабильные частоты дольше. Блок питания: Ноутбуки ограничены адаптером (до 330 Вт), тогда как десктопы используют БП на 500–1200 Вт. 4. Другие факторы Оперативная память: Десктопы поддерживают более быстрые и объемные модули (DDR5-7200 vs DDR5-5200 в ноутбуках). Разгон: На ПК возможен оверклокинг, добавляющий 10–30% производительности. Примеры (приблизительно): Компонент Ноутбук Настольный ПК Разница (разы) CPU i7-13700H (45 Вт) i7-13700K (125 Вт) 1.5–2× GPU RTX 4080 Laptop (150 Вт) RTX 4080 Desktop (320 Вт) 1.8–2.5× Рендеринг Blender (BMW scene) 2–3× Итог: Для игр: Настольный ПК быстрее в 1.5–2 раза. Для рендеринга/искусственного интеллекта: До 2–3 раз из-за полновесных GPU. Для повседневных задач: Разница минимальна (офис, браузер). Чем интенсивнее нагрузка, тем заметнее преимущество десктопов. Для мобильности ноутбуки жертвуют пиковой производительностью. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: VIP Сообщений: 39 Регистрация: 31.8.2022 Из: СССР Пользователь №: 215581 Спасибо сказали: 60 раз(а) ![]() |
Ребята!
Почитал топик... жесть. Ставьте rutracker.org официальный плагин под firefox (прям тай и вбивайте в поиск) - и все робит, также есть и под Chrome. Если нужны какие советы по доступу к ютубу, инсте, фейбуку и т.д. Пишите мне в телегу https://t.me/dosmod Отвечу на любые вопросы, например: По ремонту и работе ПК или ноутов, теликов, планшетов, смартов и т.д. По железу, его работе, моделям и т.д. По софту тоже самое. Восстановлению инфы с жестких дисков или флешек, SSD, устранение любых неисправностей, лечение от вирусов. Сборка диагностика и т.д... По антивирусу - вам нужен ESET Nod 8й версии (робит до win10, далее нужно ставить ESET Nod 12й - для Win11), базы обновляются, лучший антивирь. CCleaner тож робит в России. ) Я с этим делом работаю уже 3й десяток лет. Сообщение отредактировал Neptune12 - 10.4.2025, 11:16 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 10765 Регистрация: 14.1.2008 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 9579 раз(а) ![]() |
Мне нельзя ставить антивирусник у меня идёт проверка на подлинность а дальше чёрный экран и от этого нужно избавляться скидывать на другой срок то есть откат. Стоит Adguard мне его достаточно. Единственное этот мудило меня лишил просмоьоа сд привода сказал покупай отдельный мудак. Винда не лицензионная.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 5:58 |