Наша погода. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наша погода. |
28.11.2024, 21:46
|
|
Главный специалист Группа: Admin Сообщений: 6235 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 1162 Спасибо сказали: 5422 раз(а) |
У нас вчера вечером пошёл интенсивный снег. Температура стала понижаться и достигла 0. Но ниже - ни в какую, зараза! В результате снег выпал примерно 5 см везде, кроме дорог. Но на земле слякоть и лужи! Утром всё испортило то, что с какого-то хрена снег перешёл в дождь! Короче, триумфального наступления зимы не вышло... А завтра уже повышение до +5... Потом и до +7, это декабрь начинается! Ох, опять у нас псевдо-зима, опять в тему наша песня с дочкой... да, не то ты место выбрал для жизни) Переезжай к нам, тебе тут климат больше понравится) Хотя сейчас тоже межсезонье пока не закончится - будет подтаивать и скользятина постоянно. Но зимой у нас обычно не тает.
Вы не представляете, как же хочется снега и мороза(пусть не большого, лишь бы снег не таял). Чтоб тихо так шёл снег, каркали вороны и всё вокруг засыпано белым ковром... Эх... Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2024, 21:54
|
|
Мастер Группа: Moderator Сообщений: 636 Регистрация: 26.6.2021 Пользователь №: 214531 Спасибо сказали: 1106 раз(а) |
да, не то ты место выбрал для жизни) Переезжай к нам, тебе тут климат больше понравится) Хотя сейчас тоже межсезонье пока не закончится - будет подтаивать и скользятина постоянно. Но зимой у нас обычно не тает. Ну, я не выбирал) А у вас тоже свои "прелести". Жара летом тоже изнуряет, да ещё и раньше чем у нас начинается) Этот год исключение, когда у нас с начала июня уфигачило под +40, обычно жара с июля начинается, с середины примерно... Ну и зимой у вас ветер, это тоже не айс, мне и тут ветра хватает) Я бы в Подмосковье переехал, вот там просто идеально! И летом не жарко и зима радует снегом с морозом и ветра там редки. Но возможности у меня нет куда-либо переезжать, увы. По теме. У нас опять такая же погода, что очень актуальна наша песня с дочкой "Хочу настоящей зимы", записанный ещё в 2018 году... Ночью -1...+1, днём +4...+7. Переменная облачность и опять восточный ветер начался. Пока не сильный, но уже очень неприятно на улице. Ну и, конечно же, 100% бесснежье. Прогноз обещает до +10 в ближайшие дни... А в Подмосковье смотрел прогноз - пасмурно, снег и -4...-6. Какая благодать! Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2024, 13:46
|
|
Мастер Группа: Moderator Сообщений: 636 Регистрация: 26.6.2021 Пользователь №: 214531 Спасибо сказали: 1106 раз(а) |
Ну вот зима дошла, наконец-то, до нас! В среду было ещё +12! В чт уже +7, а в пятницу утром 0, далее -1. Немного выпал снег с утра, так лишь стал видимым на траве и деревьях) 1 см наверное)
Но в 16.00 резко потемнело и поднялся ветер с натуральной метелью! Правда, длилось это минут 10... Потом ещё сыпал снег несколько раз, а температура понижалась. Короче, утром в сб у нас было -6 и около 5 см снега. Снега очень мало, конечно, но хоть что-то, и зимняя атмосфера почувствовалась отлично! К тому же в течении суток было не выше -4 и облака закрывали солнце, хотя к вечеру небо почти прояснилось. В итоге вечером уже -7 было, но к утру так и осталось. Обещанных -10 не достигло. На этом зимняя сказка заканчивается! Сейчас уже снег подтаял и +2 в тени, но пока переменная облачность. Завтра осадки с утра и +1, аме вечеру +3. Послезавтра опять до +8 и к вечеру ливневые дожди с сильными порывами ветра... Вчера кайфанул от погоды, да. Сегодня с утра тоже хорошо. Но увы. Когда в следующий раз будет у нас зима, один Бог знает... Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2024, 16:33
|
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 10413 Регистрация: 14.1.2008 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 9057 раз(а) |
Эх как бы я хотел чтобы круглый год было +20° Ни холодную зиму ни жаркое лето ненавижу. Да и мама тоже не переваривает когда снег и темно. Сегодня вот снег счищала со сплит системы а то на голову кому нибудь она когда нибудь загремит под тяжестью льда.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2024, 20:52
|
|
Эх как бы я хотел чтобы круглый год было +20° Ни холодную зиму ни жаркое лето ненавижу. Да и мама тоже не переваривает когда снег и темно. Сегодня вот снег счищала со сплит системы а то на голову кому нибудь она когда нибудь загремит под тяжестью льда. Не, я люблю разнообразие, каждое время года, но когда оно самим собой является! Весной люблю тепло (как раз те +20!), цветение деревьев и первые грозы! Летом - даже жару, но недолго, пару дней например) и чтоб обязательно развязка с мощным ливнем и грозой! Осенью - пасмурное на 100% небо, жёлтые листья и накрапывающий дождь! Зимой люблю два типа погоды: либо чтобы снег шёл и было пасмурно и слегка морозно, либо ясно, но мороз такой, чтоб ни одна капля с крыш не упала! Это ниже -10 днём должно быть... Ну, у нас сегодня с утра мочканул дождь, но быстро перешёл в снег и выпал даже на те же 5 см) Шёл с работы, отметил, что снег на земле сохранился почти весь, несмотря на солнце после обеда и вечером уже подморозило слегка. Просто тёплый циклон запаздывает, видимо. Но завтра припрётся уж точно. Ожидаются дожди, прямо ливни и резкое потепление до +8, при чём к вечеру. Вся эта хрень будет сопровождаться ветром с порывами до 20 м/сек. Вот так весело будет завтра у нас. Циклон, который так был нужен летом, припёрся зимой. Всё, как обычно, короче... Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2024, 21:41
|
|
Главный специалист Группа: Admin Сообщений: 6235 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 1162 Спасибо сказали: 5422 раз(а) |
У нас зима, снег прикрыл ледяную корку, так что сейчас не так скользко. Минус 15 где-то с ветром.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2024, 7:47
|
|
У нас всё. После штормового циклона зима уже не вернулась... Слегка припорошил снег с утра и всё. Далее сплошняком лёгкий плюс, сырость, мерзко и погано!
И вот такой прогноз полного шлака, в т.ч. и на новый год: Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2024, 12:01
|
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 10413 Регистрация: 14.1.2008 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 9057 раз(а) |
Зашибись нам бы такую погоду. Хотя у нас сейчас плюс один тоже неплохо. Хотя я бы хотел без сырости просто плюс 1 2° градуса но тепла. Дождь и снег тоже нежелательно.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2024, 20:24
|
|
Зашибись нам бы такую погоду. Хотя у нас сейчас плюс один тоже неплохо. Хотя я бы хотел без сырости просто плюс 1 2° градуса но тепла. Дождь и снег тоже нежелательно. Ох, Володька! Знал бы ты, как у нас муторно! С утра выходишь, 0 или лёгкий плюс, сыро, неуютно, серо... Голые деревья, чёрная земля, грязь, лужи... Такая же картина вечером, когда иду домой... Хочется быстрей добраться до дому и спрятаться от этого опостылевшего бесснежья, унылости, сырости... Реально эти пейзажи очень угнетают психику! А если ещё и ветер подключается (что не редкость у нас) , то это вообще лютый трындец! Я всё это описал в своей песне ещё в 2018 году, не знаю, слышал ли ты... А когда выпадает снег, всё вокруг преображается! Белое, красивое, нарядное и воздух тоже гораздо суше и приятней! И на душе сразу светло и спокойно! Но таких радостей стало совсем мало. Да, и от того, что t° плюсовая, поверь, совсем не тепло. Очень неуютно и мерзко! Гораздо комфортней, если лёгкий мороз, -3...-5 и снег без ветра. Честное слово! Единственное, что могу сказать из достоинств такой погоды - это возможность спокойно ездить за рулём. В гололёд я не езжу, у нас есть раздолбаи, которые из-за нашей тёплой зимы вообще не переобуваются. И потому с лёгкостью могут влететь в тебя на своёй ладе 20летней давности.... Ну и в час пик тоже рисковано, все спешат, как на пожар, и без гололёда аварии часты... Ну а если солнце не закрыто облаками, то зимой оно всё время бьёт в глаза, висит же низко! Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2024, 18:32
|
|
Гораздо комфортней, если лёгкий мороз, -3...-5 и снег без ветра. Честное слово! Согласен, хотел бы я, чтобы вся зима у нас такая была, если теплее - то будет таять, и гололёд значит, и сырость.В гололёд я не езжу, у нас есть раздолбаи, которые из-за нашей тёплой зимы вообще не переобуваются. И потому с лёгкостью могут влететь в тебя на своёй ладе 20летней давности.... Ну и в час пик тоже рисковано, все спешат, как на пожар, и без гололёда аварии часты... Ну а если солнце не закрыто облаками, то зимой оно всё время бьёт в глаза, висит же низко! у нас так же...
Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2024, 19:12
|
|
Нет ну чтобы не было гололёда просто был плюс стабильно. Ещё без ветра.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2025, 12:51
|
|
Всех с наступившим!
Справедливости ради надо сказать, что 29 и 30 декабря было холоднее, днём даже не было плюса, температура в течении суток -1...-3, пасмурно и тихо! И были бы прекрасные зимние дни, если бы выпал снег! Но увы! Лишь снежные зёрна в ночь на 29 число посыпались немного и недолго, даже ничего не припорошили практически... Вчера уже до +4, а сейчас +8. Погода идеальна, только ... для 8 марта! Как погода на Новый год влияет на настроение? У меня вот так: Получается, моё настроение, зависящее от погоды, сейчас - минус 8. Так и есть, в окно и смотреть противно. Разве что на небо только) А у вас чему равно НН? Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2025, 13:59
|
|
Сегодня -3 и снег.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2025, 21:23
|
|
А у вас чему равно НН? Ахахаха, прикольная формула)))) С новым годом!))НН = 18+6 = 24)) Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2025, 12:24
|
|
Ахахаха, прикольная формула)))) С новым годом!)) НН = 18+6 = 24)) Класс!!! Настоящий Новый Год! У нас чистейший март в погоде. Днём до +11°C и ясно, даже облаков нет. На вс-пн обещают волну холода, в течении суток -3...+1 и немного снега, опять 5см в лучшем случае, судя по количеству осадков... Далее опять лажа, ясно и +5...+8... Я ж говорю, чисто март! Даже похолодание мартовское, и по t и по длительности... Будто в другой вселенной был январь, когда похолодание - это морозы в -20°С и ниже, и снег 25-30см и всё это на 3-4 (иногда больше) недели! Супер-мороз держался, как правило, от 2до 4 дней в среднем, но общий минус, когда снег не таял, был как раз это время. В 90-е и до 1,5 месяцев доходило. Охренеть, куда всё катится?! Читал статьи, где говорится, что нашему региону грозит опустынивание. Глядя на такую погоду - адская жара летом и всё уменьшающееся количество осадков, - думается, не далеко сие от истины, увы... Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2025, 15:58
|
|
Класс!!! Настоящий Новый Год! У нас чистейший март в погоде. Днём до +11°C и ясно, даже облаков нет. На вс-пн обещают волну холода, в течении суток -3...+1 и немного снега, опять 5см в лучшем случае, судя по количеству осадков... Далее опять лажа, ясно и +5...+8... Я ж говорю, чисто март! Даже похолодание мартовское, и по t и по длительности... Будто в другой вселенной был январь, когда похолодание - это морозы в -20°С и ниже, и снег 25-30см и всё это на 3-4 (иногда больше) недели! Супер-мороз держался, как правило, от 2до 4 дней в среднем, но общий минус, когда снег не таял, был как раз это время. В 90-е и до 1,5 месяцев доходило. Охренеть, куда всё катится?! Читал статьи, где говорится, что нашему региону грозит опустынивание. Глядя на такую погоду - адская жара летом и всё уменьшающееся количество осадков, - думается, не далеко сие от истины, увы... Да, ваш край превращается в пустыню - это хреново, видимо так и есть... А у нас сегодня весна, тает. Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2025, 16:29
|
|
Эх нам бы вашу погоду. Чтобы также всё стаяло. Почему я так говорю? Просто мама плохо видит когда снег да и мне тоже я открываю окно так как задыхаюсь не хватает воздуха. А на улице минус и мне холодно.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2025, 20:46
|
|
Эх нам бы вашу погоду. Чтобы также всё стаяло. Почему я так говорю? Просто мама плохо видит когда снег да и мне тоже я открываю окно так как задыхаюсь не хватает воздуха. А на улице минус и мне холодно. Если бы у вас было +10... +12, как у нас, то представь, сколько было бы в квартире при горячих батареях! Дышать было бы тяжелей намного! Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2025, 20:51
|
|
Ну это не проблема батареи можно и выключить.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.1.2025, 13:43
|
|
У нас вообще весна. Сегодня +14, завтра +15, послезавтра +14. Ночные температуры 0... +3. И практически ясное небо. Выходишь на улицу - январём даже примерно не веет!!! Март на все 100%.
Но дело в том, что патенциал арктического воздуха себя всё равно реализует. Просто сроки смещаются. В прошлом году, например, армада арктических воздушных масс хлынула в мае! Снег в Москве в мае все помнят, да и у нас в горных районах, даже на небольшой высоте шёл снег. В Ставрополе и то снег шёл. Весь май был капитально холодным! В итоге ни зимы нормальной, ни весны тёплой... В этом году, думаю, нечто подобное будет, вопрос лишь в том, когда... В вс вечером у нас должно начаться похолодание и дождь, переходящий в снег, но с t в течении суток 0... +4, так что зимой это тоже не назвать никак... Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.1.2025, 15:20 |