![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 823 Регистрация: 8.3.2017 Пользователь №: 176692 Спасибо сказали: 894 раз(а) ![]() |
С Наступающим Новым 2021 Годом!
|
|
|
![]()
|
|
Главный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 6250 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 1162 Спасибо сказали: 5452 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 10446 Регистрация: 14.1.2008 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 9114 раз(а) ![]() |
С новым 2024 годом! Подарил начальник календарь:
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Главный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 6250 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 1162 Спасибо сказали: 5452 раз(а) ![]() |
С новым годом!)
А что за начальник? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 10446 Регистрация: 14.1.2008 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 9114 раз(а) ![]() |
С бывшей моей работы. Он каждый год присылает календари. Их привозит Вася с которым мы работали на тачке. А мама спустилась в низ и взяла. Он и когда я работал дарил календари с бабами. Облачёнными в военную форму обнажённые, самое что смешное по идее они должны быть в бронежилетах и защищены полностью
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
С бывшей моей работы. Он каждый год присылает календари. Их привозит Вася с которым мы работали на тачке. А мама спустилась в низ и взяла. Он и когда я работал дарил календари с бабами. Облачёнными в военную форму обнажённые, самое что смешное по идее они должны быть в бронежилетах и защищены полностью прикольно)) а тачка имеется в виду ассенизаторская?))
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А где ты там тачкy увидел?
|
|
|
![]()
|
|
А где ты там тачкy увидел? не, я про эту фразу: "Вася с которым мы работали на тачке"))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
В этот новый год сестра двоюродная подарила мне хлопушку ну и какое же это барахло в советские времена помню их было купить довольно сложно но зато когда встречаешь новый год дёргаешь за шнурок специальный и идёт довольно здоровый выхлоп а в этой хлопушке нужно повернуть внизу типа колпачка шума нет зато пол весь был засран. Начальника собираются увольнять поэтому календаря не было пусть висит этот драконовский всё-таки это мой год. Ещё любил развлекаться бенгальскими свечами когда работал на одном из заводов стырил магний и даже в стружке любил привязывать к бенгальской свече когда горела было так ярко. А с магнием любил баловаться изготавливая смесь магния с марганцовкой закупоривал изолентой оставлял дырочку туда сера и три спички поджигаешь и получался взрыв довольно громкий помню даже в новый год устроил сейчас это уже всё запрещено. Однако пиротехнику смотрю продают а это похлеще.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
В этот новый год сестра двоюродная подарила мне хлопушку ну и какое же это барахло в советские времена помню их было купить довольно сложно но зато когда встречаешь новый год дёргаешь за шнурок специальный и идёт довольно здоровый выхлоп а в этой хлопушке нужно повернуть внизу типа колпачка шума нет зато пол весь был засран. Начальника собираются увольнять поэтому календаря не было пусть висит этот драконовский всё-таки это мой год. Ещё любил развлекаться бенгальскими свечами когда работал на одном из заводов стырил магний и даже в стружке любил привязывать к бенгальской свече когда горела было так ярко. А с магнием любил баловаться изготавливая смесь магния с марганцовкой закупоривал изолентой оставлял дырочку туда сера и три спички поджигаешь и получался взрыв довольно громкий помню даже в новый год устроил сейчас это уже всё запрещено. Однако пиротехнику смотрю продают а это похлеще. Прикольно)) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 652 Регистрация: 26.6.2021 Пользователь №: 214531 Спасибо сказали: 1137 раз(а) ![]() |
В этот новый год сестра двоюродная подарила мне хлопушку ну и какое же это барахло в советские времена помню их было купить довольно сложно но зато когда встречаешь новый год дёргаешь за шнурок специальный и идёт довольно здоровый выхлоп а в этой хлопушке нужно повернуть внизу типа колпачка шума нет зато пол весь был засран. Начальника собираются увольнять поэтому календаря не было пусть висит этот драконовский всё-таки это мой год. Ещё любил развлекаться бенгальскими свечами когда работал на одном из заводов стырил магний и даже в стружке любил привязывать к бенгальской свече когда горела было так ярко. А с магнием любил баловаться изготавливая смесь магния с марганцовкой закупоривал изолентой оставлял дырочку туда сера и три спички поджигаешь и получался взрыв довольно громкий помню даже в новый год устроил сейчас это уже всё запрещено. Однако пиротехнику смотрю продают а это похлеще. У меня НГ последнее время вообще не праздник. Во-первых, Рождественский пост продолжается и переходит в самую строгую фазу. Где уже рыбу не едят вообще. Во-вторых, я теперь и с алко- завязал, слава Богу. Но без шампанского под бой курантов потерялось то немногое, что осталось от былой атмосферы НГ. Пили мандариновый напиток черноголовский, правда из фужеров. ![]() Ну а раньше да, праздновали. С детства НГ - это запах мандарин, шоколадных конфет, свежей хвои от только поставленной ёлки и звуки фильма "Ирония Судьбы" ![]() Бомбочки в школьные годы тоже делал. Только магний не с марганцем мешал, а с селитрой. 1:3 вроде. На карандаш наматывали твёрдый альбомный лист, загибали с одного конца, завязывали нитками. Засыпали туда смесь, загибали и завязывали с другого конца. По центру гвоздём делали отверстие. Можно было просто в него вставить спичку, серой в отверстие и сверху поджечь. Называли "на медленную". Или наковырять серы со спичек и забить отверстие, а к нему приложить спичку серой и примотать к корпусу нитками. Спинкой чиркаешь о коробок и сразу бросаешь. Только сразу, без замаха, ибо опасно. Называлось "на быструю". Я как-то раз сделал не из бумаги, а из жести от банки. Ох и взрыв был! Но разорвало всё равно пополам! Нынешние покупные бомбочки - это пукалки в сравнении с тем, что делали мы! ![]() ![]() P.S. А НГ я бы с удовольствием отмечал по старому стилю! Но работа не даёт, что поделать. Что и говорить, ведь Святки - это святые дни, мы должны радоваться Рождеству, ходить в гости и веселиться вплоть до Крещения! А у нас уже на третий день после Рождества на работу гонят... Я бы лучше в НГ работал вплоть до Рождества... Но увы. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
P.S. А НГ я бы с удовольствием отмечал по старому стилю! Но работа не даёт, что поделать. Что и говорить, ведь Святки - это святые дни, мы должны радоваться Рождеству, ходить в гости и веселиться вплоть до Крещения! А у нас уже на третий день после Рождества на работу гонят... Я бы лучше в НГ работал вплоть до Рождества... Но увы. да уж, работа убивает всю радость в жизни)А про бомбочки - круто! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Бомбочки в школьные годы тоже делал. Только магний не с марганцем мешал, а с селитрой. 1:3 вроде. Володь а где ты магний брал? Я то работал в лнрти и у нас контейнера были подписан был каждый магний, магний стружка, титан, алюминий, медь.Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 652 Регистрация: 26.6.2021 Пользователь №: 214531 Спасибо сказали: 1137 раз(а) ![]() |
Володь а где ты магний брал? Я то работал в лнрти и у нас контейнера были подписан был каждый магний, магний стружка, титан, алюминий, медь. В 90х пацаны лазили по аэродрому, где-то находили части колёс, они из магния. Напильником потом их точили в стружку. Может там не чистый магний, я не в курсах, но бахало круто! Я сам не лазил пацаны давали. У меня тогда был крутой фотоаппарат "Полароид" - там где карточки вылазиют из фотика и сразу проявляются после съёмки. Прямо на глазах. Родители в Мск купили. Ну вот я их фоткал, давал фото на память, а мне за это магний давали) Такой вот бартер был))) А друг детства доставал селитру. Остальное дело техники. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Володь вот так выглядит настоящий магний https://erotikoman.ru/index.php?showtopic=1...ost&p=28965 а у вас был сплав с алюминием. Подробнее: Химический состав наиболее широко применяемых в СССР М. с. дан в таблице 1. В промышленных М. с. содержатся добавки Al, Zn, Mn, Zr и редкоземельных металлов (цериевый мишметалл, La, Nd, Y), Th, Ag, Cd, Li,
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Володь вот так выглядит настоящий магний https://erotikoman.ru/index.php?showtopic=1...ost&p=28965 а у вас был сплав с алюминием. Подробнее: Химический состав наиболее широко применяемых в СССР М. с. дан в таблице 1. В промышленных М. с. содержатся добавки Al, Zn, Mn, Zr и редкоземельных металлов (цериевый мишметалл, La, Nd, Y), Th, Ag, Cd, Li, Я, в принципе, и предполагал, что там сплав какой-то. Факт то, что точили мы его из кусков колеса самолёта, хотя и это не точно. Но какая разница? Работало же и на все 100! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 12:35 |