IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дорогие Гости Нашего Форума!

В целях защиты от спама, сразу после регистрации, просим Вас сделать одно сообщение в разделе расположенном ЗДЕСЬ!!!

Для входа наберите пароль 123456789 После этого Вы станете полноправными участниками! Не забывайте при скачивании нажимать кнопку спасибо. В чате пароль вписывать не надо!!! После отправки сообщения ссылка будет битой, но не пугайтесь, вы уже можете писать сообщения в любых разделах. С глубоким уважением, администрация Форума!

5 страниц V  « < 3 4 5  
ОтветитьСоздать новую тему
> Домашний Спортзал
Vladimir
сообщение 21.8.2021, 5:51
Сообщение #81

Administrator

Из: Санкт Петербург
Спасибо сказали: 9727 раз(а)

Только в спорт мастере не бери, барахло отец два раза покупал зачем то хотя была гарантия, они лопаются быстро. А подвесная что крепится к полу ремни разрываются которые крепят к потолку и полу.

Спасибо сказали:
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
Lonely_Knight
сообщение 21.8.2021, 18:14
Сообщение #82

Главный специалист

Спасибо сказали: 5729 раз(а)

У меня напольная, пока не лопнула, но я её редко трогаю...)))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 16.4.2024, 15:40
Сообщение #83

Administrator

Цитата(Lonely_Knight @ 7.12.2010, 14:04) *
Только сейчас посмотрел все видео с тобой.
Да ты был крутой, а как сейчас?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lonely_Knight
сообщение 16.4.2024, 23:01
Сообщение #84

Главный специалист

Цитата(Vladimir @ 16.4.2024, 17:40) *
Только сейчас посмотрел все видео с тобой.
Да ты был крутой, а как сейчас?
хаха) сейчас я не могу почти ничего из того, что умел когда-то)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
rk2188
сообщение 8.4.2025, 21:24
Сообщение #85

Мастер

Из: Санкт-Петербург, Россия
Спасибо сказали: 3124 раз(а)

Спросил у китайской нейросети DeepSeek такой вопрос:
Есть ли в мире такие системы генерации электроэнергии , которые работают за счёт энергии спортсменов? Например, подключение генераторов электроэнергии к различным спортивным тренажёрам в большом спортзале и объединение их в единую сеть с аккумулированием в аккумуляторах ?
Искусственный интеллект ответил следующее:
Да, системы генерации электроэнергии, использующие энергию спортсменов, существуют, но их масштаб и эффективность ограничены. Вот основные аспекты таких проектов:
1. Принцип работы
Механизм преобразования: Тренажёры (велосипеды, эллипсоиды, беговые дорожки) оснащаются генераторами, преобразующими механическую энергию движений в электричество.
Аккумуляция: Энергия накапливается в батареях или подаётся напрямую для питания маломощных устройств (освещение, зарядка гаджетов).
2. Примеры внедрения
Фитнес-клубы:
Зал в Гонконге (California Fitness) генерирует до 300 Вт·ч за занятие, питая часть освещения.
Проект The Green Microgym (США) использует велотренажёры для подзарядки устройств.
Спортивные мероприятия:
На Олимпиадах и марафонах устанавливают генераторные тренажёры для демонстрации экологичных технологий.
Общественные пространства:
В Африке стартап Pavegen внедряет полы, генерирующие энергию от шагов, но это не тренажёры, а похожая концепция.
3. Эффективность и ограничения
Мощность: Средний спортсмен за час вырабатывает 50–150 Вт (на велотренажёре). Для сравнения: чайник потребляет 2000 Вт.
Экономика: Выработка энергии не окупает стоимость оборудования. Например, система за
10
тыс
.сэкономит
10тыс.сэкономит100 в год.
Цель проектов:
Образовательная: Пропаганда ЗОЖ и энергосбережения.
Мотивация: Люди охотнее тренируются, зная, что их усилия полезны.
4. Перспективы
Гибридные решения: Комбинация с солнечными панелями или ветрогенераторами.
Нишевое применение: В удалённых районах или для аварийного питания.
Технологии будущего: Более эффективные генераторы и накопители могут повысить КПД.
Итог
Такие системы — скорее символические инициативы, чем серьёзный источник энергии. Однако они ценны для популяризации устойчивого развития и вовлечения людей в экологические проекты. Для массового применения требуются прорывы в технологиях преобразования и хранения энергии.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Outer Space
сообщение 19.4.2025, 20:17
Сообщение #86

Мастер

Спасибо сказали: 1660 раз(а)

Цитата(Lonely_Knight @ 7.12.2010, 13:04) *

Ни фига себе, круто ты исполнял, Слав! up.gif Я пытался делать стойку на руках в своё время, получалось, но недолго. А вот на одной руке - это я точно бы не смог!

Мысль пришла одна: а может зря мы это всё вытворяли? Может, не всем идёт такой спорт? Ты, я, Володя - мы в своё время делали крутые вещи. Но они достигались серьёзными нагрузками на суставы и кости. А теперь - под старость, - мы инвалиды с кучей проблем со здоровьем... "Спорт не лечит, спорт калечит!" biggrin.gif

Не все могут стать подобными Брюсу Ли... Но кто-то может стать подобным Эйнштейну... например. wink.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 19.4.2025, 20:45
Сообщение #87

Administrator

Напомню что Брюс Ли умер в 33 года от неизвестной болезни.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lonely_Knight
сообщение 19.4.2025, 22:55
Сообщение #88

Главный специалист

Цитата(Outer Space @ 19.4.2025, 22:17) *
Ни фига себе, круто ты исполнял, Слав! up.gif Я пытался делать стойку на руках в своё время, получалось, но недолго. А вот на одной руке - это я точно бы не смог!
laugh.gif я тогда уже был не в лучшей форме, вот когда мне было 16-18 лет - тогда я кое-что мог. А так последний раз когда я был в форме - это 2009й год, когда я мог 10 раз подряд на турнике выход на две сделать, теперь ни разу не могу. Но в моём возрасте сейчас все эти умения не нужны, нужно только одно - умение зарабатывать деньги - вот этого реально не хватает.

Цитата(Outer Space @ 19.4.2025, 22:17) *
Мысль пришла одна: а может зря мы это всё вытворяли? Может, не всем идёт такой спорт? Ты, я, Володя - мы в своё время делали крутые вещи. Но они достигались серьёзными нагрузками на суставы и кости. А теперь - под старость, - мы инвалиды с кучей проблем со здоровьем... "Спорт не лечит, спорт калечит!" biggrin.gif
соглы))) иногда я думаю, что мои проблемы с позвоночником - результат выполнения упражнения "флажок", один раз помню хрустнуло что-то, когда я без разминки флажок сделал.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 21.4.2025, 14:33
Сообщение #89

Administrator

А что такое флажок? А у меня проблема видимо из за того, что в в своё время снял штангу весом 272 с половиной килограмм Леонид Тараненко неофициально толкнул её в зале, потом убрал стойки и сфотографировался с ней потом таким же образом на плечах сфотографировался со штангой весом 300 кг фотки мне этот мудак слава пчелин не сделал, а у меня потом был зафиксирован сдвиг позвонков спины. Слав тебе вопрос а у тебя татуировок нет?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lonely_Knight
сообщение 21.4.2025, 23:00
Сообщение #90

Главный специалист

Цитата(Vladimir @ 21.4.2025, 16:33) *
А что такое флажок? А у меня проблема видимо из за того, что в в своё время снял штангу весом 272 с половиной килограмм Леонид Тараненко неофициально толкнул её в зале, потом убрал стойки и сфотографировался с ней потом таким же образом на плечах сфотографировался со штангой весом 300 кг фотки мне этот мудак слава пчелин не сделал, а у меня потом был зафиксирован сдвиг позвонков спины. Слав тебе вопрос а у тебя татуировок нет?

Флажок - это упражнение, когда одной рукой берёшься за вертикальную балку повыше, другой пониже - и держась руками за балку висишь в горизонтальном положении. На ютубе вроде я выкладывал когда-то нечто подобное в своём исполнении)))
Да, 300кг - дикий вес для меня)
Татуировок нет у меня. Хотел раньше, а потом повзрослел и подумал - нахуй надо)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Neptune12
сообщение 17.6.2025, 15:09
Сообщение #91

Юниор
**

Из: СССР
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Их того, что помню - жим штанги 50 кг - 56 раз

Рывок гири "на попа" 24 кг - 22 раза

Подтягивание на турнике с большим диаметром штанги - 23 раза.

Подъем гири - от плеча (без толчка ногами) 16 кг - 76 раз.

Жим штанги лежа от груди без пояса - чисто руки - 115 кг - 1 раз.

что то вроде этого было лет 20 назад....)))

Сейчас все это лежит и пылится дома... старею )

Шпагат был продольный спокойно, отжимания 80 раз и т.д...

Сейчас бы раз 30 отжаться )))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Outer Space
сообщение 18.6.2025, 7:02
Сообщение #92

Мастер

Цитата(Neptune12 @ 17.6.2025, 15:09) *
Их того, что помню - жим штанги 50 кг - 56 раз

что то вроде этого было лет 20 назад....)))

Сейчас все это лежит и пылится дома... старею )

Мощно! Из всего могу вспомнить только штангу на 1 раз лёжа от груди - max 130 кг вроде. Мне 18 тогда было... Подтягивался до 20 раз на обычном турнике. Остальное уже и не помню. Но явно меньше)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Neptune12
сообщение 18.6.2025, 7:41
Сообщение #93

Юниор
**

Цитата(Outer Space @ 18.6.2025, 14:02) *
Мощно! Из всего могу вспомнить только штангу на 1 раз лёжа от груди - max 130 кг вроде. Мне 18 тогда было... Подтягивался до 20 раз на обычном турнике. Остальное уже и не помню. Но явно меньше)

Нее Володя - это тоже крутые показатели! У нас в школе 12 раз на пятерку помню был норматив. ) Молодца!!! super.gif

Я вот больше 115 кг. от груди не отжимал

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Vladimir
сообщение 18.6.2025, 11:59
Сообщение #94

Administrator

Ребят да вы настоящие силочи rolleyes.gif А я окромя 140 кг лёжа не выжимал. Единственно чем могу похвастаться так это приседание на одной ноге от стола другая висит держа гирю залитую свинцом 46 кг перед грудью, приседал по одному разу каждой ногой. Да жимом одной рукой 70 кг 46 кг залитая свинцом к ней подвешивал гантели и блины от штанги взвешивал на весах получалось 70 кг ровно. Стол отец царство ему небесное укрепил стальными скобами иначе бы я грохнулся.
Цитата
Это как понять? Шаром к верху? Шпагат делал мужской один раз когда занимался каратэ. Потом обнаружил что сорвал связку и больше уже не делал никогда.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Neptune12
сообщение 18.6.2025, 13:45
Сообщение #95

Юниор
**

Цитата(Vladimir @ 18.6.2025, 18:59) *
Ребят да вы настоящие силочи rolleyes.gif А я окромя 140 кг лёжа не выжимал. Единственно чем могу похвастаться так это приседание на одной ноге от стола другая висит держа гирю залитую свинцом 46 кг перед грудью, приседал по одному разу каждой ногой. Да жимом одной рукой 70 кг 46 кг залитая свинцом к ней подвешивал гантели и блины от штанги взвешивал на весах получалось 70 кг ровно. Стол отец царство ему небесное укрепил стальными скобами иначе бы я грохнулся. Это как понять? Шаром к верху? Шпагат делал мужской один раз когда занимался каратэ. Потом обнаружил что сорвал связку и больше уже не делал никогда.

Да Володя верно - я имел ввиду "на попа" это когда шар сверху. Там больше подъем, а не рывок, очень тяжело удержать было гирю за ручку, чтобы не повело в сторону.

А ты очень крут! Прям богатырь! Именно силовые показатели впечатляющие!

Я больше качался на выносливость, сейчас вот большие проблемы с шеей и спиной, нарушение кровообращения, приступы всд, панические атаки, голова часто кружится и т.д... Дотягался в общем...

Поэтому сижу дома, не могу работать, иногда удается почтнить технику и заколымить копейку. Но ничего - прорвемся! ) За компом подолгу не могу сидеть тоже.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lonely_Knight
сообщение 19.6.2025, 20:03
Сообщение #96

Главный специалист

Цитата(Neptune12 @ 17.6.2025, 17:09) *
Их того, что помню
Цитата
жим штанги 50 кг - 56 раз
за один подход я бы и 20 раз не выжал.

Цитата
не больше 10 раз бы сделал, наверное.

Цитата
23 раза - это был мой рекорд, подтягивались чисто, без помощи ног, это было в 32м военном городке на военной подготовке.

Цитата
раза в 2 меньше сделал бы

Цитата
85кг, больше не мог, при собственном весе на тот момент 60кг.

Цитата
когда на карате ходил продольный шпагат делал, поперечный почти, отжимались мы обычно по 100 раз, столько же приседаний.

Цитата
симметрично!))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lonely_Knight
сообщение 19.6.2025, 20:04
Сообщение #97

Главный специалист

Цитата(Outer Space @ 18.6.2025, 9:02) *
Мощно! Из всего могу вспомнить только штангу на 1 раз лёжа от груди - max 130 кг вроде.
жесть... а сколько сам весил?

Цитата(Vladimir @ 18.6.2025, 13:59) *
Ребят да вы настоящие силочи rolleyes.gif А я окромя 140 кг лёжа не выжимал. Единственно чем могу похвастаться так это приседание на одной ноге от стола другая висит держа гирю залитую свинцом 46 кг перед грудью, приседал по одному разу каждой ногой. Да жимом одной рукой 70 кг 46 кг залитая свинцом к ней подвешивал гантели и блины от штанги взвешивал на весах получалось 70 кг ровно.
круто!!!

Цитата(Neptune12 @ 18.6.2025, 15:45) *
Я больше качался на выносливость, сейчас вот большие проблемы с шеей и спиной, нарушение кровообращения, приступы всд, панические атаки, голова часто кружится и т.д... Дотягался в общем...
Поэтому сижу дома, не могу работать, иногда удается почтнить технику и заколымить копейку. Но ничего - прорвемся! ) За компом подолгу не могу сидеть тоже.
сочувствую... тоже полно болячек сейчас. И не могу делать большую часть того, что умел раньше, например 10 раз подряд выход на две на турнике в 2009м году делал, теперь - ноль, на одну-то выход с трудом.

А вообще один известный спортсмен говорил: "если ты не можешь выжать в жиме лёжа хотя бы 100кг штангу, то ты не мужик" (с)))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Outer Space
сообщение Сегодня, 14:23
Сообщение #98

Мастер

Цитата(Lonely_Knight @ 19.6.2025, 20:04) *
жесть... а сколько сам весил?
...
А вообще один известный спортсмен говорил: "если ты не можешь выжать в жиме лёжа хотя бы 100кг штангу, то ты не мужик" (с)))

Я тогда весил 82-84 кг в среднем. Питание было калорийное, постоянно мясо, мясо, всё жирное, жареное... Хорошо, что занимался, а то бы вообще разжирел! Сейчас вес 75-77 в среднем.

Интересно посмотреть на того спортсмена ближе к старости)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
ОтветитьСоздать новую тему