Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.4.2024, 22:16
|
|
|
Главный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 6569 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 1162 Спасибо сказали: 5996 раз(а) |
В детстве о таком мечтал. Я так понял он с близи бумагу зажигает? похоже да))
|
|
|
|
17.11.2024, 21:33
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 2864 Регистрация: 24.7.2015 Из: Санкт-Петербург, Россия Пользователь №: 141961 Спасибо сказали: 3169 раз(а) |
похоже да)) Если белую бумагу закрасить черным маркером то эффект возрастет в разы Спасибо сказали:
|
|
|
|
17.11.2024, 21:34
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 2864 Регистрация: 24.7.2015 Из: Санкт-Петербург, Россия Пользователь №: 141961 Спасибо сказали: 3169 раз(а) |
Индуктивность и сопротивление автоматических выключателей IEK 0.5A, 6A и ДЭК 25А. Замер
https://youtu.be/PjTwkqCGlKM?si=FwVuxN6b2e73706u На частотах свыше 20 кГц нельзя использовать индуктивность в цепи коммутации более 3 мкГн, а также важно учитывать возможность ОЭДС выброса при сигнале ступенька (меандр или короткий импульс с крутым фронтом) Спасибо сказали:
|
|
|
|
21.1.2026, 0:01
|
|
|
Главный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 6569 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 1162 Спасибо сказали: 5996 раз(а) |
Сдох в ноутбуке старом аккум, пытался я его оживить, но не вышло, разломал в итоге, а внутри - 6 пальчиковых литиево-ионных 18650. 2 из них дохловатые, остальные вроде живые. Собираюс использовать его в фонарике светодиодном налобном, том самом, который я "починил" заменой кнопки и исключением на плате сдохшей микросхемы из цепи, то есть подключением всех светодиодов напрямую через кнопку. Видимо микросхема служила ещё и неким аналогом резистора, а без неё три батарейки R03 разряжаются слишком быстро. Аккумулятор 18650 подцепил через проводки - его хватило в принципе надолго. Ток разряда где-то 600мА. Аккум не греется. Теперь задача подключить его к плате, буду пытаться как-то вставить его в родной пластиковый контейнер для 3х батареек, у которого внизу площадка с двумя пружинками, которые и соединяются с контактами на плате. Боюсь не получится, не влезет в контейнер, наверное.
Мне ещё и заряжать нечем этот литиевый аккум, я его подключил к старому трансформаторному адаптеру/блоку питания First (у него выходной ток 350мА), выставил напряжение 6В, так не уследил и аккум зарядился у меня до 4.5В, стал нагреваться. Переключил в положение 4.5В адаптер. С литиевыми шутки плохи, могут и загореться. Не знаю насколько этот разовый перезаряд испортил аккум. Есть у меня ещё метеостанция, в ней тоже 3 пальчиковых батарейки, попробую и туда приспособить. Внутрь аккум не влезет (большой), будет торчать, но зато его легче будет примастырить к контактам, чем в фонарике. Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.1.2026, 0:32
|
|
|
Ну вот, сегодня провозился несколько часов, и замена трёх батареек в фонарике на один литиевый аккумулятор готова. Очень колхозно, бокорезами отломал площадку с пружинками контактов от батареечного контейнера, примотал её скотчем к аккумулятору плюсовой стороной, на скрутке с минусовой пружинки протянул проводок к минусовому контакту аккумулятора, тоже на скрутке (к той пластинке, которая была точечной сваркой изначально приварена). Совсем впритык закрывается крышка отсека, но всё же закрывается, так что снаружи вообще не заметно, что было что-то переделано внутри. Если будет неадекватно быстро садиться заряд при использовании - придётся паять, а пока так.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2026, 5:18 |