![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 758 Регистрация: 26.6.2021 Пользователь №: 214531 Спасибо сказали: 1325 раз(а) ![]() |
Дома я, когда молюсь, зажигаю свечку. В зале у меня лампадка, там её зажигаю. А в спальне свечка. С этой целью и покупаю их домой. Утром молюсь в спальне обычно, чтобы не будить спящих в зале, ибо молюсь я уже давно вслух.
Ещё свечки зажигаю на кухне, когда в церковный праздник принимаем пищу. В Пасху, например, или в Рождество. А так же зажигаю свечи, когда окропляю квартиру святой водой. Стараюсь делать это периодически, надо вот тоже найти сил и сделать... А то я разболелся и атмосфера тревожная какая-то... В храме я тоже свечи ставлю, конечно. Но не каждый раз, там главное, все-таки, молитва и участие в Таинствах. А вот дома интуитивно чувствую, что надо зажигать свечи... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Главный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 6299 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 1162 Спасибо сказали: 5539 раз(а) ![]() |
Этот совет, может и не очень ходовой, но вдруг пригодится. Недавно сам столкнулся: купил церковные свечи и положил в карман. А на улице холодно... Где-то наклонился, где-то присел, короче, сломались свечки. а если сделать то же самое, но не феном, а подержав сломанную часть над огнём другой свечки?
Что делать? Простой способ: ложим свечку на стол и аккуратно обдуваем место излома феном. После того, как воск слегка размякнет, сразу аккуратно соединяем поломанные части (в лежачем положении прямо на столе!) и так же осторожно оставляем их остывать в том же положении. После получаем абсолютно нормальную свечку. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 758 Регистрация: 26.6.2021 Пользователь №: 214531 Спасибо сказали: 1325 раз(а) ![]() |
а если сделать то же самое, но не феном, а подержав сломанную часть над огнём другой свечки? Дело в том, что над огнём другой свечи нагрев происходит слишком сильный и быстрый и воск начинает течь, поэтому склеить свечку становится очень трудно, разрыв наоборот увеличивается. А под феном воск именно размягчается, в этом и разница. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2025, 2:15 |