IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дорогие Гости Нашего Форума!

В целях защиты от спама, сразу после регистрации, просим Вас сделать одно сообщение в разделе расположенном ЗДЕСЬ!!!

Для входа наберите пароль 123456789 После этого Вы станете полноправными участниками! В чате пароль вписывать не надо!!! После отправки сообщения ссылка будет битой, но не пугайтесь, вы уже можете писать сообщения в любых разделах. С глубоким уважением, администрация Форума!

6 страниц V  « < 4 5 6  
ОтветитьСоздать новую тему
> Мелочи жизни, Возникли проблемы? Значит вам сюда!
Outer Space
сообщение 1.3.2025, 16:41
Сообщение #101

Мастер

Спасибо сказали: 1325 раз(а)

Дома я, когда молюсь, зажигаю свечку. В зале у меня лампадка, там её зажигаю. А в спальне свечка. С этой целью и покупаю их домой. Утром молюсь в спальне обычно, чтобы не будить спящих в зале, ибо молюсь я уже давно вслух.
Ещё свечки зажигаю на кухне, когда в церковный праздник принимаем пищу. В Пасху, например, или в Рождество. А так же зажигаю свечи, когда окропляю квартиру святой водой. Стараюсь делать это периодически, надо вот тоже найти сил и сделать... А то я разболелся и атмосфера тревожная какая-то...
В храме я тоже свечи ставлю, конечно. Но не каждый раз, там главное, все-таки, молитва и участие в Таинствах. А вот дома интуитивно чувствую, что надо зажигать свечи...

Спасибо сказали:
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
Lonely_Knight
сообщение 1.3.2025, 17:08
Сообщение #102

Главный специалист

Спасибо сказали: 5539 раз(а)

Цитата(Outer Space @ 1.3.2025, 16:50) *
Этот совет, может и не очень ходовой, но вдруг пригодится. Недавно сам столкнулся: купил церковные свечи и положил в карман. А на улице холодно... Где-то наклонился, где-то присел, короче, сломались свечки.
Что делать? Простой способ: ложим свечку на стол и аккуратно обдуваем место излома феном. После того, как воск слегка размякнет, сразу аккуратно соединяем поломанные части (в лежачем положении прямо на столе!) и так же осторожно оставляем их остывать в том же положении. После получаем абсолютно нормальную свечку.
а если сделать то же самое, но не феном, а подержав сломанную часть над огнём другой свечки?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Outer Space
сообщение 1.3.2025, 18:28
Сообщение #103

Мастер

Спасибо сказали: 1325 раз(а)

Цитата(Lonely_Knight @ 1.3.2025, 17:08) *
а если сделать то же самое, но не феном, а подержав сломанную часть над огнём другой свечки?

Дело в том, что над огнём другой свечи нагрев происходит слишком сильный и быстрый и воск начинает течь, поэтому склеить свечку становится очень трудно, разрыв наоборот увеличивается. А под феном воск именно размягчается, в этом и разница.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
ОтветитьСоздать новую тему