Цитата(Media Luna @ 13.7.2025, 14:25)

Именно это в прошлом году спрашивал меня один житель Ленобласти. А чего бояться? У нас в лесу разве что зайчики или белочки встретятся

Или там велосипедисты или любители верховой езды. В хорошую погоду гуляет много семей или родителей с детьми. Преимущественно - европеидных рас.
Я больше боюсь мегаполисов

хорошо, когда безопасно!) А в мегаполисах сброда всякого полно, это да. Попалось недавно видео американца, переехавшего жить в РФ, ходил ночью по городу, чтобы доказать, что никто на него на нападёт) А в США, говорит, полно бомжей, наркоманов) В метро у нас красиво, чисто, а у них просто треш)
Цитата(DJ Stakan @ 13.7.2025, 20:00)

Да чего там бояться? Тут главное снаряжение, навыки и физическая подготовка. Без этого уже будет сложнее. Из животных страшнее кабана или лося туда никто не забежит. А народ в нашем лесу в целом адекватный.
Вообще, одиночные ПВД (походы выходного дня) - абсолютно нормальное и распространённое явление.
Есть и более серьёзные профи, на несколько дней в леса уходят. Но я ещё до таких не дорос, хотя стремиться к этому буду. Один из моих любимых каналов на эту тему, много полезного для себя там почерпнул:
https://www.youtube.com/watch?v=_tAKc-UY9cYВ одиночках есть свои плюсы и минусы. В компании, конечно, веселее. Но в одиночке есть возможность отстраниться от всего, побыть наедине со своими мыслями, отточить какие-то навыки, которые потом могут пригодиться в коллективных походах.
А это мой сольный выход:

прикольный канал, глянул несколько видео, там есть на что посмотреть

В лес ходили по молодости, но есть для меня там одна проблема, связанная с моей арахнофобией.
Цитата(Outer Space @ 13.7.2025, 23:37)

Фраза "а чего там бояться" напомнила мне бородатый анекдот)
Не дождался мужик автобуса и решил пешком домой пойти. А путь идёт через кладбище. И уже стемнело почти. Идёт, жутко! И вдруг смотрит - какой-то чел тоже бредёт по дорожке.
- Мужик, а мужик? Можно, я с тобой рядом пойду?
- Да можно. А зачем?
- Да боюсь я.
- Кого боишься то?
- Как кого? Мертвецов!
- А чего нас бояться?
мне вспомнился похожий анекдот)) Когда девушка идёт ночью через кладбище, ей попадается какой-то мужик, идут вместе, вроде уже и не так страшно, как было одной. Мужик говорит: "Боитесь ходить через кладбище? Я тоже боялся, когда был живой" (с))